産婦人科・小児科 生後二ヶ月の娘が咳をするが痰はない。保育園行く前は風邪知らず。病院への連れて行くタイミングと予防接種のずらし方について相談です。 後数日で生後二ヶ月になる娘がいます! 上の子が風邪引いていてそれがうつったの時折咳をします! 痰からんでたりはしませんがコホコホと一日に数回程度。上の子は保育園行くまで風邪とは無縁だった為どの程度で病院連れて行くべきなんでしょうか?💦 再来週に二ヶ月の一回目の予防接種があるのですが予約をずらしたほうが良いんですかね?🥵 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 保育園 予防接種 病院 上の子 うつ 痰 生後二ヶ月 ほーなーみー(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じく下の子2ヶ月くらいの時に、上の子から風邪をもらっちゃいました😭 咳と鼻水があり、熱はなかったのですが、すぐ小児科受診しました! 悪化する前に受診したほうが安心かなと思います😌💕 10月31日 ほーなーみー そしたら明日行ってみます💦 まだ保険証が出来てないですが診てもらえますよね?😭 10月31日 はじめてのママリ🔰 診てはもらえます! ただ、受診代を払って後から償還払いされるか、保険証が出来たら後で持っていくとか、病院によって色々と対応が変わると思います! 受診する前に電話で相談してみると良いかもですね! うちも保険証できる前に乳児湿疹が酷くなって受診しましたが、扶養する人(夫)の保険証を見せるよう言われました! 10月31日 ほーなーみー 病院によって様々なんですね😱 ちなみに生後二ヶ月位って薬どう飲ますんですか? 完母で哺乳瓶使えないのです😂 10月31日 はじめてのママリ🔰 うちはシロップの薬をスポイトで注入しましたよ! スポイトも薬局でもらえます😊 10月31日 ほーなーみー スポイトももらえるんですね👍 予防接種とかの予定には響きましたか?😂 10月31日 はじめてのママリ🔰 うちは大丈夫でした! 予定ずれると大変ですよね💦 10月31日 ほーなーみー 風邪すんなり治ってくれましたか?(ᗒᗩᗕ) 10月31日 はじめてのママリ🔰 上の子が治りかけの時にうつったからか、割とすぐ良くなりました😆! 低月齢で体調崩すと、心配になりますよね😭 10月31日 ほーなーみー 上の子が治りかけの鼻水になっては来たんですが🤣💦 10月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 下のお子さんも早く良くなるといいですけど😭💕 10月31日 ほーなーみー とりあえず寝苦しそうな感じは今の所ないので起きてる間だけみたいです💦 色々聞いて頂きありがとうございます👌 10月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほーなーみー
そしたら明日行ってみます💦
まだ保険証が出来てないですが診てもらえますよね?😭
はじめてのママリ🔰
診てはもらえます!
ただ、受診代を払って後から償還払いされるか、保険証が出来たら後で持っていくとか、病院によって色々と対応が変わると思います!
受診する前に電話で相談してみると良いかもですね!
うちも保険証できる前に乳児湿疹が酷くなって受診しましたが、扶養する人(夫)の保険証を見せるよう言われました!
ほーなーみー
病院によって様々なんですね😱
ちなみに生後二ヶ月位って薬どう飲ますんですか?
完母で哺乳瓶使えないのです😂
はじめてのママリ🔰
うちはシロップの薬をスポイトで注入しましたよ!
スポイトも薬局でもらえます😊
ほーなーみー
スポイトももらえるんですね👍
予防接種とかの予定には響きましたか?😂
はじめてのママリ🔰
うちは大丈夫でした!
予定ずれると大変ですよね💦
ほーなーみー
風邪すんなり治ってくれましたか?(ᗒᗩᗕ)
はじめてのママリ🔰
上の子が治りかけの時にうつったからか、割とすぐ良くなりました😆!
低月齢で体調崩すと、心配になりますよね😭
ほーなーみー
上の子が治りかけの鼻水になっては来たんですが🤣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
下のお子さんも早く良くなるといいですけど😭💕
ほーなーみー
とりあえず寝苦しそうな感じは今の所ないので起きてる間だけみたいです💦
色々聞いて頂きありがとうございます👌