※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
その他の疑問

ローソンでPontaカードもらった方 レジで声掛けたらいいんですよね?その…

ローソンでPontaカードもらった方
レジで声掛けたらいいんですよね?
その場で何か書類書いたりってありますか?

ほぼ毎朝ローソンで昼ご飯買うのでPontaカード欲しいなぁと思いつつ、朝しかよらないので…
何か書類書かないといけないなら朝は迷惑だよなぁっと…

コメント

りな

書類は書かなくてもいいですがポイントを使おうと思ったらネットで登録がいります👶🏻

• ママ☆

ママ☆

Pontaカードを受け取る&その場でポイント貯めるだけなら 時間はそんなにかからないですかね🤔

• 10月31日

元ローソン店員です😄
Pontaカードは書類を郵送するか、Loppiで手続きしないとポイントが使えません💦
Loppiでも2〜3分で登録出来るので書類を郵送するよりは早いと思います!
店員に声を掛けてもらってもいいですし、店舗によっては棚の隅に置いてあったりもしますよ😄
ドモコユーザーならdポイントカードも使えます!

• ママ☆

ママ☆

棚に置いてあったりもするんですね🤭
    ちょっと探してみようと思います!
    もし置いてない場合は、レジで店員に声掛けてその時に買うものにもポイントってすぐつけてくれますか?

• 10月31日

退会ユーザー

その時のお買い物からポイント付きますよ〜!
    あとごめんなさい、ドモコユーザーでなくてもdポイントカード持てます💦
    カードを登録すればPontaアプリも使えるようになりますよ😄

• 10月31日
  • ママ☆

ママ☆

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月31日