お向かいのおじさんの機嫌が不安定で、車のマナーに厳しい。妻はおじさんに言えず、挨拶も難しい状況。対応に悩んでいます。
昔からある住宅街に五年前に新築で建てました。
向かいのおじさんが機嫌がいい時と悪い時の差があり怖いし面倒です。
お向かいさんの娘夫婦が遊びにきた時など路駐してるにも関わらず、わが家の来客の車(月一もないですが)のタイヤが少しでもはみ出てたら文句を言ってきます。
それもニコニコで軽く注意するパターンと、発狂したようにマナー違反だと騒ぐパターンがありました💦
少しはみ出ているのは申し訳ないですが、機嫌が良い時にはニコニコ挨拶してきたり、正直差がありすぎてついていけません😭
お母さん(おじさんの妻らしき人物)は腰が低く、おじさんには何も言えないのか申し訳なさそうにいつも後ろにくっついています。
挨拶もしたくないレベルなのですが、さすがにそれはまずいですかね😮💨😅😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず挨拶はしますね!!今後の付き合いもあるので☺️
退会ユーザー
うちは隣人が厄介で、目が合えば挨拶しますがその他は気づかないふりして無視してますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
子供がいなかったら多分完全無視すると思うのですが😅
子どもがいる手前そうもいかないので、、私もその作戦にしようと思います😭
ありがとうございます。- 10月31日
-
退会ユーザー
子供がいるときは子供が気づいていれば挨拶します😣
気づいてない時は子供の方だけ見て隣人には気づいていないふりしてます。
他の人は全員挨拶してます🙂- 10月31日
はじめてのママリ🔰
今後の付き合いって具体的に何がありますか?
私たちは自治体に入っておらず、今のところとりあえずの挨拶と文句しか交流ありませんが😅