※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
お金・保険

保険について知りたいです。皆さんはどんな保険に加入していますか?月々の費用も教えてください。

私と子供のみ保険に加入してないんですが、怪我や病気等に備えて加入したいなと思ってます!けど保険って全然分からなくて😭聞きに行きたいけどあれもこれもとか言われたら断れないなと💦皆さんお子さん、ご自身、旦那さんどんな保険に加入してますか??参考までに教えて欲しいですm(*_ _)m月々いくらくらいなのかも差し支えなければ🙇‍♀️

コメント

ままり

お守り程度に付けたかったので、子供はコープ共済で、1100円です。
主人と私は、主人の方の警察共済に加入しています。

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!一応入った方がいいのかなと思って色々調べてますが実際聞きに行った方がいいのかなとも思ってます🤔

• 10月31日
ひろリン

主人31、私32、娘4です。
太陽生命保険に加入しています。
主人死亡保険、介護保険、就業不能保険。
私死亡保険、介護保険、女性用保険。JA共済個人年金。
娘死亡保険、入院保険。
だったと思います。

• hrt0617

hrt0617

ご丁寧にありがとうございます!保険って色々あって全然分からなくて💦聞きに行った方がいいのかなとも思ってます🤔

• 10月31日
  • ひろリン

ひろリン

そうですね✨
    良い保険があればいいですね。

• 10月31日