同じ月齢のお子さんを保育園に預けるお母さんは、朝の支度に1時間45分かかり、早く出勤したいため5時起きが必要。子どもが自分で朝ごはんを食べると楽になるか悩んでいます。
同じくらいの月齢の保育園預けてるお母さん、朝の支度にどれくらい時間かかりますか?
朝から洗濯、掃除機←猫の毛があるため朝起きてからと家出る前、子どものご飯、布団押入れにしまう←敷布団も掃除機
自分の化粧、髪の毛、私のお弁当←ほぼ冷食か、作り置き冷食してるのでそんなにかからない日もあります。
であとは子どもが部屋を散らかすのでまめに片付けたりしながら朝からドタバタしています( ̄∀ ̄)
これでざっと1時間45分です(ToT)
今の仕事は9時までに預ける感じなのですが違う職場に行きたくてだいたい8時出勤になります。職場まできっと30分はかかるとして逆算すると7時すぎとかにでる計算になるとしたら5時起き?!になりますよね?
みなさんどんな感じですか?こどもが自分で朝ごはん食べてくれたらもーちょっとラクになるんでしょうか?
約2時間かかるならなかなかハードだなーと思いました( ̄∀ ̄)
- りっくんママ(1歳4ヶ月, 9歳)
コメント
∞まぁみん∞
1才半から預けてます。
朝の支度は1時間くらいで出来ると思います。
洗濯は夜にします。
掃除機は猫がいた時も帰ってきてから、布団の掃除等は帰ってきてからだとダメですかね。
洗濯、掃除が無ければかなり時間は省けるかと思いますよ。
くーちゃんののママ
7ヶ月から預けてましたが弁当込で1時間くらいで用意出来ないと私は毎日体力が続かないです・・・。今は2人目がいるので食洗機と洗濯乾燥機付きですが復帰したらちょっとやっていけるか不安ですね〜(ノ_<)
弁当はきっとなしです。
-
りっくんママ
朝がまだゆっくりやから今はいけてるのかなー?とも思いました( ̄∀ ̄)
これが1時間早く家を出るとなればなんとか1時間で済まさないと無理ですもんね( ´∀`)
せめて朝ごはん1人で食べてくれたらなぁ〜と、、、
朝から後追いも酷いので息子が起きる前に化粧したいんですが私がいなくなるとなぜかすぐにおきるんであさからイーーーってなってます( ̄∀ ̄)
2人お子さんいたら大変ですよね!1人でも大変なのに(ToT)尊敬します!- 10月11日
りっくんママ
ありがとうございます(*´-`)
寝てる間に運動会してるのでめっちゃ気になるんです(ToT)
洗濯はできるだけ夜します( ´∀`)
寝かしつけがなかなか時間かかったりと保育園から帰ってきたらすぐご飯とお風呂なのでなかなかハードです(ToT)