※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どいちゃん
子育て・グッズ

2歳と生後2ヶ月の男の子が痰の絡んだ咳をしています。兄が風邪をひいていたため、母乳で免疫があるか心配です。様子を見ても大丈夫でしょうか?

2歳と生後2ヶ月になる男の子を育てています。質問なんですが次男が痰の絡んだ咳をしています。お兄ちゃんが少し前まで風邪ひいてて、、母乳やっているんで少しは免疫あるだろうし様子見てていいですかね?

コメント

なあな

うちは3カ月になった直後風邪ひいて病院に行きました。周りが風邪をひいていると母乳の免疫はあてにならないです(^^;;

• どいちゃん

どいちゃん

回答ありがとうございます!母乳あてにならないんですね(゚∀゚)早いうちに病院いってみます!!

• 10月11日
hanao

今、RSウィルスが物凄く流行っているみたいで…症状がまさに、咳や痰や鼻水です(^^;;
うちの8カ月の娘もかかってしまい、2日様子見してましたが、結局病院行ったらRSウィルスと言われました。
感染力が高いみたいで…
生後半年以内だと重症化してしまう可能性があるみたいなので念のため病院行った方が良いと思います(^ ^)

• どいちゃん

どいちゃん

回答ありがとうございます!RSウイルスにかかってて見逃したら怖いですね_:(´ཀ`」 ∠):重症化となると余計、、早いうちに受診してみます!

• 10月11日

うちも先月末に義姉の子が
風邪を引いてしまい
完母だったので大丈夫だと思っていたら
うつされてしまったみたいで
すぐ病院行きましたよ(-∀-`;)

どいちゃんさんのお子さん同様
痰絡みの咳が酷かったですッ!
今だに咳が治りません(´;ω;`)

• どいちゃん

どいちゃん

回答ありがとうございます!やっぱり母乳だからと油断したらダメですね(;_;)痰絡みでうまく咳ができずなので、、早めに病院行ってみます!!

• 10月11日