※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁチャンママ
子育て・グッズ

2歳の子供が食べない時があるのは普通のことですか?皆さんはどうでしたか?

最近、食べるときは食べるのに、食べない時は、全然食べない時があるけど、2歳って、こういう、時ってあるんですか?
皆さんの所はどうでしたか?

コメント

娘もそうです(´・ω・`)
お菓子もそんなに与えてないのに、夜少ししか食べない時とかあります💧
何言っても食べないで「ごちそうさま」って言うんで、そんな時はもう片付けちゃいます(´・ω・`)

• まぁチャンママ

まぁチャンママ

さげようとすると、怒られるし、さげなければ食べないしで、どうしたらいいのかわからず、皆さんはどうしてるかと思って質問したんですけど、同じ人がいて良かったです

• 10月11日
蒼&朝ママ

うちの子も最近食べムラが凄いです(¯―¯٥)
でもお腹空いてる時は食べるのでいらないと言われたら放っておきます(๑¯∇¯๑)w
後はあまりにも食べなかったら牛乳、バナナで済ませちゃいます(¯―¯٥)w

• まぁチャンママ

まぁチャンママ

バナナやっても、食べてくれなくて、今日の朝はヨーグルトで終わりです。

• 10月11日
  • 蒼&朝ママ

蒼&朝ママ

確かに、うちもバナナは最近食べるようになったかもです(><)💦💦
    体重はどうですか?減ったりしてますか?
    うちは増えないけど減ってもないからいいや!って感じで様子見てますw
    とりあえず食べる事が嫌になられても困るので好きにさせちゃってます(っω<`。)
    遊ぶ方が楽しい時期なんですかね😅

• 10月11日
まぁチャンママ

体重は、変わらないです
遊ぶ方が好きなんですよね