コメント

sugar-moon
うちの子はアトピタが合いました!
sugar-moon
うちの子はアトピタが合いました!
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならどうしますか? 小学生の息子のうちばきがサイズアウトしたので、私が職場でうちばきとして使用していた白のスニーカーを洗って持たせました。 そのスニーカーは真っ白ではなく、ブランドのマークだけが黒いデ…
りんご病について質問です! 2週間程前に、3歳が発熱と咳が出始めました。熱自体は次の日には解熱。 そして昨日から頬が赤くなってきて、今日受診した結果りんご病と診断されました。 熱はなく元気ですが、咳がまだ続い…
同居していて2歳差のお子さん 寝かしつけどんな感じですか?買ってよかった物もあれば教えてください🥲 現在1歳7ヶ月で2歳になる頃に下の子が生まれます 1人目は抱っこじゃないと寝なかったためベビーベッドとか購入しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にーくん
回答ありがとぅございます。(o^^o)
アトピー用ですか?
これはアトピーなのかな?
質問ばっかすみません!
sugar-moon
あ、アトピタはアトピー用ではなく、普通の市販のベビーローションです!
うちの子は、2ヶ月くらいで湿疹はひいたのですが、その頃の湿疹がちょうどこんな感じの、少し赤みをもった細かいニキビみたいな感じでした。
その時に色々ベビーローションを試しましたが、アトピタが一番合っていたように思います♪
この夏も、あせもができかけることもありましたが、全身に保湿をずっと続けていたおかげか、ひどくならずにすぐに治りました。
にーくん
ご丁寧に教えていただき、ありがとぅございます!
ネットで口コミみたけど、よさそうですね(≧∇≦)
全身ひどくならずに治ったとのことで、よかったですね(๑′ᴗ‵๑)♥
うちも、ひどくならないように、
ローション使ってみます!