※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が大嫌いになってしまいました。ちょっと前に旦那の帰りが遅く平日3…

義母が大嫌いになってしまいました。

ちょっと前に旦那の帰りが遅く平日3〜4日は飲みで夜9時過ぎ帰宅が続いていてイライラしてたのですが(仕事で遅いなら仕方ないのですが付き合い飲み)
私がイライラしてるから帰りづらい。と言われ、いや、アンタが帰ってくるの遅いからイライラしてんだよ.ᐟ.ᐟと悪循環だった時に←今は解決済み
義母に話すと、
「〇〇(旦那の名前)ちゃん人気あるのよ〜昔から💕色んな人に飲みに誘われちゃってね〜☺️ウフフ」
と言われ。
え?!そこ?!そうじゃないんだけど⁉️
と思っていたら続けて
「あなたがご飯作って待ってないから帰ってこないんじゃ無い?旦那ちゃんが学生の時は今日の夜ご飯カレーだから帰ってきなさい〜ってご飯で釣って帰ってこさせてたわよ!」
って言われてから義母の事大っ嫌いになってしまいました。
義母からしたら旦那はいつまで経っても子どもでしょうけど私にとっては旦那、二児の父です。
育児に参加して欲しいからなるべく早く帰ってきて欲しいんです。
別に愛があるとかじゃないんです。
ご飯で釣ってって…、結婚5年目で毎日「今日の夕食は〇〇だよ〜☺️」なんて毎日連絡します⁉️
私にはそんな余裕ないです…ただですらワンオペなのに。しかもいつ、飲み会で帰ってこないのか分からないのに作って待ってるとか馬鹿じゃないですか?
もちろん、食材はあるので帰ってきたらパッと作ります。

もうそれ以来4か月ぐらい会ってないのですが年末クリスマスは必ずパーティーを開催するのですが参加したくないです.ᐟ.ᐟ😭
前は2〜3か月に一度会ってました。

私、引きずり過ぎですかね?😭

コメント

ラブリーにゃん

おい義母‼️こっちは旦那の妻にはなったが、母親になった覚えはない‼️
ご飯だから帰っておいでー❤️とかしてる暇ない‼️
仕事だけしてればいい。は独身まで。
父親になったなら育児するのが当たり前‼️
ですよね😭💦
会わなくていいですよ💦

ドラ

うざいですね😅やってらんなくなります笑親の顔がみたいになりますよね笑
大体息子みたら親も親だなと笑うちもにた感じです。