※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘がいます。出掛けたいけど頻度は大丈夫でしょうか?皆さんはどれくらいの頻度で出掛けていますか?

一歳過ぎの娘がいます。
気候もいいのでお散歩やお出掛けをしたいと思います。

でもあまりにも出掛ける頻度が多いと
やっぱり子どもは疲れてしまうんでしょうか?😭

もちろん出掛ける際は子ども最優先で考えていますが、
(午前中に出発したら夕方迄には帰宅する等)
皆さんどれくらいの頻度で出掛けたりされていますか?

コメント

こむぎ

平日はほぼ毎日午前中に散歩、支援センター、スーパーのどれかには行ってます。
土日は旦那が休みなので朝から夕方まで出かけること多いです!
家にいるより出かけてるほうが楽しそうです😌

とうあ

うちは、出かけてもお昼寝は必ずおうちの布団の上で寝られるようにしています。

ママリ

それぐらいの時は天気がよければ、平日の午前中は毎日公園へ遊びに行ってました😊
ご飯の時間、朝寝・昼寝の生活リズムが崩れないように帰宅してましたよ😀

どれみ

お出かけというのはガッツリ1日という感じですか?
うちは、平日の午前中は基本外出してますかね☺️外出といっても、散歩の日や支援センターの日、買い物だけの日がありお昼からは基本家でお昼寝だったりゆっくり過ごしています😊
土日は結構家族で1日外出する事も多いです。

はじめてのママリ

上の子がいるのでほぼ毎日出かけてます!
一人目の時では考えられないペースです🥲😁

一歳前後から、日光浴びてビタミンDも作れるようにと、午前中は、毎日お散歩してます。
今は、どんぐりひろいに出かけてます。ペットボトルにどんぐり集めると、手先の訓練になるし、フタしめとけば、虫の恐怖もないし、よいですよー。
気候がよいので、夫が休みの日には、お弁当もって、ピクニックしてます。

なかなか風邪ひかない強い子に育っています。

ぽん

私が出好きなので、午前中は、公園か児童館、午後は買い物とか電車やバスでお出かけ~とかしょっちゅうしてましたよ😃