※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、よく食べる子はずっとそうなんですか?生後6ヶ月で重い腰を上げ…

離乳食、よく食べる子はずっとそうなんですか??

生後6ヶ月で重い腰を上げて離乳食スタートしたのですが、
思いの外嫌がらず上げたらあげた分だけ食べます。
今は離乳食始めて3週間なのですが、
お粥40ccくらい?と、トマトやさつまいも、ほうれん草などのおかずを20ccくらい混ぜてあげてます。その後ミルク200ccです。
このまま食べてくれればいいなと思うのですが、急に食べなくなったりもするんですかねー、、
ちなみに皆さんは、おかずは何品か用意していますか?
我が家はお粥と、さつまいもだけ冷凍してあって、それにフリーズドライの市販のほうれん草などをプラスしている感じです。
全部ミックスして1つで上げているのですが、
皆さんは別々ですか??
とっても面倒だし混ぜたほうが食べるのでそうしています,,

一応調べながらやってはいるのですが、何か間違っているところやこうした方が..ってところがあれば教えて頂きたいです。(おかずの量や、あげ方など)

コメント

‪🫶🏻

息子達はすんごい食べる子でした!下の子はまだ食べてくれてますが上の子は1歳半くらいから落ち着き、2歳でこれ嫌!あれ嫌!と、、食べてはくれますが食べない日も多いし離乳食の頃に比べるとぜんっぜん食べてくれなくなりました😂

私も混ぜてあげてましたよー!

くろーばー

混ぜてでも単品でも食べればどっちでも良いと思います🙆
うちは野菜ら茹でて裏ごしして冷凍して使って、逆にお粥は毎回レンジで作ってましたが、これが正解なわけじゃないです。
フリーズドライとかも上手く活用してどんどん楽しちゃってください😊
長男がめちゃくちゃ食べる子で、10ヶ月頃にはレンチンしたちょっと多めのお粥をお代わり様にと置いてたら顔突っ込んで顔中お米だらけにしながらもりもり食べる子でした。
今もモリモリ食べます。小4の姉より食べます。でもちびっ子で細めの普通体型です。
食べないというよりいつもより食べが悪いかなって時期はありましたが、悩むほど食べない事はなかったです。
娘は小さい頃はよく食べてましたが、白米しか食べない時期や白米だけは食べない時期とかありました。今はちょっと少食気味です。長男が食べ過ぎてそう思ってるだけかもですが💦

はじめてのママリ🔰

上の子、離乳食は順調だったけど1歳から白ご飯しか食べなくなりました🫠
自分自身が白ご飯が食べられない子供だったので混ぜご飯あげないようにしてたけど、混ぜご飯食べてくれたらタンパク質も野菜も一緒に食べられるのに…と後悔しました😭

みぃ(25)@つわり辛い

めんどくさいので私は混ぜてあげてました🤣
問題なしです!!!🙆🏻‍♀️