※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ファッション・コスメ

生後1ヶ月女の子を子育て中です!髪の毛についてです!お宮参りの前に、美…

生後1ヶ月女の子を子育て中です!
髪の毛についてです!
お宮参りの前に、美容院行こうと思ってます!そこで、髪の毛染めたいなーと思ったんですが染めてもいいんでしょうか。匂いするからあかんかなぁと考えてて抵抗があるんですが染めてもいいんやったら染めたいなーとも思います😂😂
宜しくお願いします✨

コメント

☆ALOHA☆

産後すぐ染めましたけど何も問題なかったですよ😊
体力的にキツくなければ大丈夫です☆

T

友達は気分転換も含めて染めに行っていましたよ(◜௰◝)

まや☺︎

プリンが目立ってきたので、1ヶ月検診前に主人に子守を頼んで美容院に行きました💡

私は会陰切開してない&産後の体調復活が早かったので(笑)余裕で行けました。
ママの体調が良くて、赤ちゃんをお願いできる方がいるなら、染めに行かれてもいいと思います✨

ただ妊娠・出産で体質が変わっているかもなので、頭皮がヒリヒリするかも?
でも美容師さんに伝えたら、頭皮に付かないように少し根元から離して染めてくれると思いますよ😄