※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

31歳で3人目の子供を考えている方がいます。同じような悩みを持つ方いますか?

3人目がほしいのですが3、、上2人はまだ4.3歳、、🥺
年齢もあるし悩みます😭31歳です。
同じような方いますか?🥺また3人ってやっぱり大変ですよね😂

コメント

ぽん

30歳、上の子は5歳と2歳です。3人目妊娠中です。

一番上が小学生になってからの3人目でもいいかなと思ってましたが、思いがけず、妊娠が発覚しました。

なるべく若いうちに産んだ方が、いろんなリスクが少ないよな!ってプラスに考えることにしました。笑

愛(25)

4才、3才、1才ですが
それは毎日戦争です😭😭
嫌になる時もありますが
やっぱりその分幸せな気持ちに
なれるし仲良く遊んでるの見ると
産んでよかったと思います♥

イヴ

40歳で3人目産みましたよ

はじめてのママリ🔰

31歳です☺️
うちは2人までと決めてますが4歳以上離したいと思ってます!私のキャパの問題です😂
35歳までに授からなければ一人っ子にすると決めてます^_^
上のお子さんがある程度自分の事を出来るようになったら3人目も少しは余裕でるのかなぁ?と思いますがね!

やすこ♡元ブリアナ

3人って大変ですが、その分上もしっかりしてくるのでなんとかなってます😍私も同じく今年31です( ¨̮ )✩.*˚

はじめてのママリ🔰

31歳なら全然大丈夫ですよー😊9歳と3歳の子がいます、今34歳ですが、3人目悩んでますよ!

miiiiiii

私は3人目は復帰してから、少し間あいて授かったらいいなと思っていたら、まさかのすぐに妊娠となり。
3人とも年子です😓
なんなら4人目もそのまま勢いでいったら?なんて言われてますが笑
3人目のお産がなかなか壮絶でそんな気にはなれません笑
とりあえず復帰して数年後に経済的にも余裕があれば4人目考えようかなと思っているところです🤗
3人年子はさすがにワンオペはなかなかの地獄ですね笑
楽しさも癒しも3倍ですけど、やっぱり実家なり誰かの協力がないと産後直後は難しいです。
さゆさんは上のお子さんが結構大きいので、お子さんが手伝ってくれることも多いと思います。それに、お子さんも自分である程度身の回りの事ができる年齢ですよね😊
なので、お子さんの年の差的には今ベストではないかなって思いますよ🥰
ほしいと感じておられるなら、なおさら迎えてあげてください☺️コウノトリさんが来てくれること願ってます😘🎵

ここまま

32歳で5歳、もうじき3歳の子供と現在臨月ですが

確かに3人は大変そうですし、未経験なので何とも言えませんが

30を超えてからの妊娠は腰痛とか尿漏れとか酷いです笑

子育ては勿論体力勝負なとこもあるので、欲しいなら体力あるうちに!と思います😂

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

26歳、4歳 3歳 1歳です ⋆☽

フルタイムで働いてて
ほぼワンオペなので 毎日
戦争です〜🥲🥲🥲

でも 勝手に3人で遊んだり
一瞬で喧嘩勃発したり 見てて
楽しいです〜🧸🍼

お金面でも 大変だし
体力、精神的にも大変ですが
子は宝!って みんなに言われてます🦖⸒⸒