※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリン点滴の減量で張り返しましたが、最終的に減量できた方いますか?昼に減量しても夜に張り返し、再度減量しても同様の状況が続いています。張り返し経験者の最終結果を教えてください。

リトドリン点滴の減量で張り返しきた方、
いつかは減量できました🤣?
(正期産に入るからという理由ではなく)

昼に1段階減量して夜モニターすると張り増えていて張り返しかもとの事なのですが💦
また量戻して落ち着いてから減量してもまた張り返しでいつまで経っても減量できない気がするんですが😅

張り返しあった方最終どうなりましたか😂?

コメント

点滴抜いて12時間後くらいにNSTしたら2回張りがあり、おそるく張り返しだねと言われましたが、これくらい大丈夫!と内服薬のまま様子みて退院できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    自覚的には2-3回だったんですが、もっと張ってると言われて💦
    明日のNSTで張り多かったら戻すと言われました😅
    内服までは遠くて…💦
    この減量した点滴量に体が慣れれば張りも落ち着いてきたらするんですかね😨

• 10月30日

減量して、増量になることはなかったのですが…
子宮頸管が短くなり、もともと予定していた早期退院の話がなくなりました😭

張りがあっても、数値が落ち着いてきたら最低流量までは下がりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長は診察してもらって変わりなかったので減量してみようとの事だったんですが張り返しきてるようで😭💦
    明日もこのままだと元に戻すと言われました😨
    かなり長期で入院されてたんですか😢?

数値が落ち着いてきたら、の数値は何の数値なのでしょうか😭?

• 10月30日

退会ユーザー

29週〜36週まででした!
    頸管長の長さが落ち着いてきたら、張りはあっても点滴下げてもらえました😊
    他にも柔らかさの指数とかで総合的に判断してると言われました!

1上がるだけでも辛いですよね…(^_^;)
    私も二人目もなりそうで今からびくびくしています…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私は24週から入院していて34週には基本的には点滴抜くみたいです💦
    今回減量して行って内服に変えれたらあと2週間ぐらいで退院できるかもって感じなんですけど張り返しきてるので難しそうです😅💦

頸管長の長さですか😨
    入院時から2cmしかないので張りがあると点滴下げてもらえなさそうです😢
    柔らかさも柔らかめかな〜と言われました😮‍💨
    基準って難しいですね💦

1人目でなると体質もあるのか2人目もなりやすいとかありますもんね😭
    2人目何事もありませんように😢💕

• 10月30日