※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤ
子育て・グッズ

平日は6-10時出勤し、金土日は19時まで働いている。その他の時間は息子と過ごしているが、これは専業主婦と言えるのか疑問。専業主婦はラクだと言われるが…

平日は6-10時出勤
金土日は実家に預けて19時まで出勤で
そのほかの時間は自由で息子と二人きりなんですが
これって専業主婦って言うんですか?
専業主婦はラクでいいって言われるんですけど、、

コメント

Min.再登録

専業主婦ではなく兼業主婦ですね✩.*˚

どこをどう見たら専業主婦と思うのか小一時間問い詰めたい気持ちでいっぱいです🤣

• ㅤ

専業主婦は保活しなくていいからこの時期ラクだよね〜
    、、だそうです🤯

• 10月31日
  • Min.再登録

Min.再登録

保活しなくていいということは家で付きっきりで子供と向き合いながら家事をしなきゃいけないって事なんですけどね😂
    しかも毎日働きながら。

6時出勤に間に合うように起きなきゃなので夜自由な時間もありませんし、帰宅後は育児&家事に追われてもちろん自由な時間ありませんし...

まさかご主人に言われているわけじゃないですよね?!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

働いてらっしゃるんですから、専業主婦ではないですよ!
しかも平日も土日も毎日ですか?!
朝6時からだと、早起きして準備しないといけないですし、これで専業主婦呼ばわりしてくる人は、ちょっと頭おかしい🤣(悪口すみません💦)

• ㅤ

平日も土日もです😭次のお休みは12/22😅😅
    働いてても保育園入れてないから自宅保育だけどね〜って言っても
    保活しなくていいし昼ゴロゴロできるから「ラク」らしいです🤭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる人に、同じ生活送ってみろよ!と言いたいですね💥
    ほんとお疲れ様です🙌🙌

• 10月31日