コメント

TOMATO
めちゃくちゃわかります🤣
うちも同じ感じですが、上の子が保育園でパパが遊びに行って~なんて話されたら嫌なので、渋々こちらも仕事だよと言ってあげてます😇
内心はモヤモヤしてますけどね🤯笑

るるい
うちかとおもいました😅
私は仕事といってパパは友達と遊びにいってんの。
嘘つきだよねー。駄目だねー。
嘘をついてはいけないよ🙋
と息子に言ってます(笑)
前それで、パパ出かけるんでしょ?仕事じゃないでしょ?嘘はよくないよ!と息子が言ってから遊びに行くときは、パパ少し出掛けてくるからね!といって言ってます(笑)
-
さかなすき
わたしも言お!!!!今言っちゃお!!!!
今日はわたしひとりで下の子も連れて、朝から公園、午後も公園、13時半に起きてきた旦那が夕方から遊びに…で、へとへとの中旦那見送ったから、仕事だよって出てく旦那に腹が立ちました😕!!!!!
娘に言ってやろ!!!!笑- 10月30日
-
るるい
夫はついていい嘘は必ずある!!と言ってましたが、それは今じゃない!子供に仕事といって出た後に、必ず
パパと寝たかったけど仕事ならしょうがないねっていう息子が言ってから可哀想!
あんたはいいけどあたしは切ないんだわ!だから仕事じゃなく、用があって出掛けるねって言われた方が聞いてるあたしはイライラしない‼️といってやりましたよ(笑)- 10月30日
-
さかなすき
そうそうそうそうそうそうそう!!!!
パパお仕事がんばってるかなあって言い残して寝る、パパそろそろお仕事終わって帰ってくるかなあって言う娘が切ないです!!!!
パパは遊びに行ったんだよってちゃんと伝えました!
え?お仕事だよ?って言うから、お仕事って言ったけど遊びに行ったんだよって言ったら、え!ガガガガガガーーーンって言ってました(笑)
大人にとってはちっちゃい嘘でも、子どもにとっては大きな嘘ですよね
つく必要のない嘘はつかないでほしいです!!!!!!!- 10月30日
-
るるい
ガガガガガーンの娘さんとっても可愛いけど可哀想です😭
旦那さんに征伐しましょう(笑)
ついていい嘘はあっても子供にとって嘘をついていい事は1つもないです!!
あ!1つありました!
サンタさんはいるということは嘘をついてもいいとおもいます🙆(笑)- 10月30日
さかなすき
もやもやしますよねえ🙄!!
たしかに子どもたち絶対内緒にできないから保育園の時はお仕事!ですね🤫(笑)(笑)
うちは在宅勤務で、娘が旦那を気にする時間はたいてい旦那は寝てて…のそのそ起きてきて仕事するので(いつ始めてるのかよくわかんないですけど笑)よく娘にパパ!起きなさい!って怒られてます🤣
そんなとこで嘘つく意味ある?って思います🤔
娘が行きたい!って言うからだろうけど、正直に言わないと後からなにかと後悔すると思うんだけどな〜(わたしの信用失うとか。笑)