コメント
N
張り止め貰われてますか(;_;)?
anuenue
私も後期は夕方くらいからお腹の張りが頻繁にあって苦しかったです💦
回数は数えてませんでしたが、歩くと痛くなるくらいで💦
なので張ったらとにかく安静にしてました。
特に病院では何も言われませんでしたよ。
-
かんちゃまま
そうなんですね💦
私は全然我慢できるので大丈夫ならいいのですが…>_<
苦しいし、心配ですよね😢
後期はもう仕方ないんですかね😣- 10月11日
-
anuenue
健診で問題なければ大丈夫かと思います。
正産期に入ると逆にもっと動いて張らせて!と言われました(>_<)
私は痛くてもう無理〜という感じでしたが(^^;;- 10月11日
-
かんちゃまま
そうなんですねー!
前回までは何の問題もなく、次の検診が明後日なのでそれまでは出来るだけ安静にしています>_<
やはり生産期まではお腹にいて欲しいので>_<- 10月11日
おはなぼー
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
私は34週の時、5分間隔の張りがあり、NST検査で赤ちゃんの心拍が危険な時が何回かあったためすぐに張り止めを処方されました。この時期ですと1時間に1.2回ならさほど問題はないと言われています。4.5回ですと10〜15分間隔だと思うので少し心配ですね。
病院でNST検査してもらって医師に判断してもらったほうが良いと思います。
-
かんちゃまま
ほんとですか😭
心配です😭
明後日検診なんですが、それを待たずにすぐ受診した方がいいですかね>_<?- 10月11日
-
おはなぼー
病院に連絡して指示を仰いだほうが良いかもしれません。私も「張り」というものはさほど重要だと思っておらず「張ってる時は赤ちゃんも苦しいんだよ」と看護師さんに言われてすごくハッとしました。
もう一度張りの間隔を確認してやっぱり間隔が短いようなら検診前でも連絡して診察してもらってくださいね!- 10月11日
ひなたくんママ
お腹が張る時、痛みはありますか?
私も切迫で入院していた時、張る時は同じように苦しかったです。痛みがなければ問題ないことも多いですが、苦しい時は、赤ちゃんも苦しいの一緒です💦
1時間に4、5回は、10分間隔くらいなので、続けば連絡対象かも。
赤ちゃんに何かあると心配なので、産院に連絡をしてNSTとってもらったほうが安心ですよ😊
みーちゃ★〇゜
切迫早産で入院中の者です。
一時間に4~5回は多いかなっと思います(>_<)一度病院に電話して、病院に行くべきか聞いてみた方が良いと思います!
。+チョコパイ+。
同じく切迫早産にて昨日から入院中です!
1時間に3~8回の不規則な張りが2日間続き、受診すると2日前の健診から子宮頸管が4.0→2.4となっていて入院になりました。
この時期は赤ちゃんも大きくなっており、張ったときの子宮頸管に対する負担がとても大きいです。
私のようにならないよう、受診と安静をおすすめします!
かんちゃまま
もらった事ないんです(p_-)
今まで順調だねしか言われた事なくて、実際お腹が張る感じも今まではなかったので…∑(゚Д゚)