赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる時にバタバタするのは足りないからではなく、ご機嫌で問題ない様子。おしっこもよく出ているようです。
2ヶ月半の赤ちゃんなんですけど
ココ最近おっぱいを咥えて怒ってるみたいに
首を振ったり手足をバタバタさせます。
いつも左右5分ずつくらいなんですけど
飲み始めはごくごく、後半はバタバタ。。。
長めに吸わせてもずっとバタバタしてて💦
足らないんじゃないかと不安です。
でないからバタバタするのでしょうか?
でも飲み終わりに手で摘むとピューっとでてます。
飲んだあとも泣くこともないし、割とご機嫌です。
おしっこもよくでてます🥺
- ゆあまま(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
すみません、アドバイスではないんですが息子も最近同じ感じで首を逸らしたりバタバタしたり乳首を話します😅
飲み始めは大丈夫なんですが、途中からそうなるのでなんなんでか気になりますよね😭💦
一応体重測ったら増えてるし私も飲み終わり揉むと出てくる、ご機嫌、排尿排便もあるので足りて無い事は無いと思うんですが…
同じ事で悩んでる方がいたので思わずコメントしちゃいました🙇♀️
なつみ
うちもバタバタします😂
バタバタした後にブリッと豪快なうんちをしたり、
寝落ちしたり(寝たくないからバタバタしてるのかな。と思ってます)
何もなかったかのように落ち着いたり
色々です😊
ご機嫌でおしっこも出ているようなら
気にしなくてもいいのかなと思いますよ🥰
-
ゆあまま
バタバタの後にうんちとかゲップとかあります!!
豪快なのがおっぱいの後にあると、あーこれが原因かってなる事もあるんですけどね😅
夜から朝方は大体寝落ちするんですけど、昼間は一生懸命バタバタするもんだから、寝たくないのはあるかもです!!!👍
ありがとうございます!♡- 10月30日
ジェーン
反対で、母乳の勢いがよくて口の中で溺れてるのかな??と思いました。
うちの子はバタバタしだすとすぐ口からはずしちゃうんですが、そうすると母乳がピューピューです💦ガーゼで押さえて勢いが止まってからまたあげると落ち着いて飲んでます😃
…が、そうゆうことではないですかね??
-
ゆあまま
少し前までは溺れて離すことがよくありました💦
顔にぴゅーってかかってしまって💦
最近は最初の母乳反射の勢いも上手に飲めるようにはなったんですけど、そのあとにバタバタし始めます😭- 10月30日
ゆあまま
コメントありがとうございます!🥺
遊び飲みで調べるとにこーっと笑ったりとかって書いてあるけど、そんな感じじゃなくて、咥えながら動きまくるんです😭
体重しばらく測ってないからわからないんですけど、体重増えてたら安心ですよね😭
うちは特に昼間にじたばたが多いです🥺
ママリ
同じで昼間ジタバタよくします💦💦
なんなんですかね😅💦
出てない事は無いと思うんですけど心配で母乳外来行くか迷ってます😅
ゆあまま
母乳って昼間とか夕方少なくなるって聞くので、やっぱり足らないのかな😭
私も母乳外来迷ってました😭
出てるはずなのに暴れられるとすごい不安ですよね😭