※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

七五三で袴を着て神社で祈祷する際の心構えや準備についてアドバイスをお願いします。

七五三で袴を着て神社で祈祷も行う予定です。
何か心構えだったり、準備だったり、これあったらよかったよっていうもの、あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

我が家は明日です☺️

取り敢えず、娘の普段の靴、靴下、チューチュー吸えるゼリー、充電済みの一眼とビデオカメラ、初穂料、下の子の抱っこ紐(夫)、自分の着物は忘れないようにしようと思います😂

あとは、当日の写真を撮る場所をある程度構図とか、神社の中をイメージして、決めておこうと思います☺️(前撮りは済んでいます) 疲れたイヤイヤになると心配なので😇😇笑

お家でご飯食べるので、
お赤飯のスイッチは入れて行こうと思います🤣笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!めちゃくちゃ参考になります、ありがとうございます!✨
    前もって写真の構図のイメージ、大事ですね😳✨確認しておこうと思います。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

クロックスなどのサッと履ける履物持ってくと便利ですよ😊
慣れない草履で嫌になったり、足が痛くなったりする場合があるので、写真の時以外は履き変えられるように持参しました👍

• ひねくれママ

ひねくれママ

たしかにそうですね!普段履いているものを持参しようと思います。教えて頂きありがとうございます😊

• 10月30日