コメント
退会ユーザー
何でもかんでも自閉症、発達障害につなげるのはちょっとおかしい風潮ですよね、、
赤ちゃんなんてのけぞるものです。
みあ
ギャン泣きしてる時や不機嫌な時って通常の赤ちゃんでも仰け反るものだと思うのですが、、、違いますかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
機嫌が良さそうな時もなんです😢
- 10月30日
♡♡♡
逆にうちの子は抱っこ大好き、スキンシップ大好きですが、自閉症ですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
自閉症といっても個人個人で色々なのですね💦
- 10月30日
みくり
自閉症は早くて一歳くらいじゃないと確実にわかることはないです!
赤ちゃんそれぞれの個性もあるのであまり気にしなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは抱っこ好きだと思っていたので不安で😣
しばらく様子を見るしかないですよね、、!- 10月30日
☺︎
言葉で伝えることができないので、体の動きで気持ちを現してるだけですよ😊今は抱っこじゃない、抱っこされると暑い、抱き方が気に入らないとか色々理由があるかもしれません👏🏻生後1ヶ月で自閉症はわかりませんよ😭
-
はじめてのママリ🔰
たしかに全身で表現するしかないですもんね💦
抱き方も色々工夫してみたいと思います。- 10月30日
-
☺︎
縦抱きでもだめそうですか?😊
- 10月30日
こるん
うちの子は3ヶ月頃まで抱っこ嫌いの自閉症ですが、おっぱいやミルクも抱っこで飲めませんでした。全く抱っこできないレベルの子です。
それくらい嫌いなら嫌いなんだと思います。
ただたまに抱っこでのけぞるのは普通の反応と思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいやミルクは一応授乳クッションに乗せて飲ませています。
ただ、普通の抱っこだと機嫌の良し悪しに関わらず、泣きながらのけぞったり足で蹴ったりして脱出しようとします💦
寝ている時や結構眠たくなっている時だけ大人しく抱っこされてます、、、
差し支えなければ、その頃他に何かお子さんの様子で気になっていたことがあれば教えていただけないでしょうか?- 10月30日
-
こるん
みんなそれぞれ違うのであくまでもうちの子はって話で聞いて頂けるなら😊
産まれた日からの気になったことは2つあり、抱っこでの授乳ができずに置くとすんなり飲みました。なので搾乳してあげてました。
もう一つはなぜか夜の7時から11時まで何しても泣き止まないギャン泣きがあり、それは3ヶ月まで続きました。そこからは一日のうちのどこかで3時間ギャン泣きタイムがありました🤣
1ヶ月からは凄まじい人見知り。見えてはいないと思うのできっと存在が嫌とかそんなんだと思いますが、私とお兄ちゃん以外は全てなきます。これは3歳半までです。毎日会う実母も毎日ギャン泣きで預けることはできませんでした。3ヶ月ころまではそんな感じですね。
ただ、どちらにせよ、今は気にしても同じなのでこの子はこんな子だ!!と思って受け入れましょ😊気にするとしんどいです😅- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
たしかに気にしたところで今はまだどうしようもないですもんね💦
ちなみに4ヶ月頃からは抱っこ嫌いもギャン泣きも自然とおさまったんですか?
それから、自閉症と診断されたのはいつ頃でしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 10月30日
-
こるん
そこからは人見知りからの抱っこマンで、外では離れることもなかったです。
毎日のギャン泣きが収まったのは小学3年生くらいでそこからは土日に1時間とかで、中学生になって一年で1回になりそこからなくなりました🤣
長かったですよ😅
一歳くらいからきっとそーだろーと思ってたのですが、昔は療育なども沢山なくて情報もすくなく、私か子供が困らないなら診断も必要でないかな?と思って行ってませんでした。小学5年の時に下の子がADHDで支援学級に入るのに病院紹介されたのでついでに連れて行っていって診断されました。
うちの子は軽度のわりにはわかりやすい症状が多かったです。
一歳頃からハサミで紙を1ミリくらいに切り刻む作業を2時間とか一人でしてたり、立ってる間はずっとロッキングしてましたし。こだわりも素晴らしいほどのこだわりだったので🤣- 10月31日
まろ
全く一緒で私も悩んでます😭😭
ご機嫌な時も抱っこしたら泣くのでどこも出かけられないし心折れますよね😢
かと言って抱っこでユラユラしないと寝れないのでお手上げですね😟
抱っこ嫌いが良くなる事を信じて頑張りましょ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでいます。その後お子さんはいかがですか?良かったら教えて頂きたいです。- 3月11日
-
まろ
こんにちはー!
今は6ヶ月になったんですけど、逆に抱っこしたら泣き止むようになりました☺️
もちろん不機嫌でどうしようもない時は抱っこしても降ろしても泣きわめきますが😂
あと未だに横抱きは泣きはしないものの反って嫌がってきますw
大体首座って横抱き辞めた3ヶ月半くらいから抱っこ嫌がらなくなってきた感じだったような🤔
赤ちゃんって成長してくたび新しい悩み出てきますよね😓
うちも今は寝ぐずり人見知り場所見知りが酷くて参ってます😮
長くなりましたが、
うちほど酷い抱っこ嫌いの子がマシになったのできっとママリさんの赤ちゃんも抱っこ好きになってくるので大丈夫ですよ!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
その後お子さんはどうですか??
はじめてのママリ🔰
機嫌が良さそうな時に抱っこしてみてものけぞって暴れて泣き出すことがあります。
赤ちゃんは抱っこ好きなイメージだったので違和感があり、、、
はじめてのママリ🔰
昔の質問にすみません💦今同じことで悩んでて…。
その後お子さんはいかがですか?良かったら教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
抱っこ嫌がることはなくなりました!
首が座ってからは基本縦抱きですが、たまに横抱きしてものけぞったりはしないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に抱きづらく、発達障がいなど気にしていました。
軽くノイローゼ気味で💦
はやくしっかり抱っこしてあげたいです。
はじめてのママリ🔰
分かります〜😢
抱っこ問題解決後はまた別のことが気になったりと、妊娠中からそうだったんですが検索癖がなかなか抜けないです💦