※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

マイホーム計画中ですが、対面式です!😊キッチンのコンロ前に壁あった方…

マイホーム計画中ですが、対面式です!😊
キッチンのコンロ前に壁あった方がいいと思いますか??
壁があると、コンロが隠れて何も見えなくて生活感隠せますかね?😂
でも、壁ないとリビング広く見えてスッキリしそうですよね!どちらがいいでしょう🤔

コメント

空色のーと

うちは壁ありで、アクセントクロスにしてます😊

キッチン、カップボードをアクセントクロスに色を合わせて統一感を出してます。

はじめてのママリ🔰

うちはシンク前以外壁あります😊
タカラのキッチンなので掃除面でもとてもいいですよ♪♪

でも見た目だけで言えば
壁ない方がオシャレですよね💓

壁なしにしました!そんなに油ハネとかも前の方まではいかないしないほうが絶対にスッキリして開放感というか広く見えます😁
もともと広いリビングなら壁つけててもいいと思いますが💦私は壁なしにしてほんとに良かったです。

はる

私も壁なしです!とは言いつつフルフラットではなく手元が隠れる程度の高さだけはあります😊これは我が家にはピッタリで、友人家族が遊びに来たときとか隠せて助かりました😂完全に壁にしてしまう方が油はねや換気扇の効果も上がるとは思いますが、リビングで遊ぶ子供を料理しながら見れるので無い方が我が家は良かったです🙆‍♀️

ママリ

立ち上がり20cmの壁があります😊
ない方が部屋の奥行きが見えて若干広く見えます!
フルフラットか立ち上がり20cmあるだけでも変わると思いますよ🤔

我が家はフルフラットでペニンシュラです。開放感はもちろん、子供が小さいので様子を見たくて。

しーちゃん

迷いますよね…😭
我が家も最初はアイランドキッチンにして、コンロの前は壁なしを検討してたのですが、
お掃除面のことを考えると、結局壁ありにしてその部分をキッチンパネルにしました!
ツルッとしているので、油がとんでもサッと水拭きできるので助かります。
結構油が跳ねているので、これがフローリングに…と思うと、ズボラな私には向いてないと思いました😂
ですが、壁がない方がスッキリしますし、開放感があって見る分には羨ましい〜💕と思います!笑