※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

幼なじみが一人で2ヶ月の子供を育てています。食事がままならないため、栄養がある固形の食べ物を送りたいと考えています。産後、子供を抱えながら食べやすかったものを教えてください。

幼なじみが2ヶ月の子供を頼る人もなく一人で育てています💦
ストレスで食事もままならないみたいで、なにか簡単に口にできるものを送ろうと思っています。
産後子供を抱えたまま、どんなものが食べやすくて助かりましたか?
一応スープストックのセットをすでに送っているのですが、もう少し固形で栄養があるものがあればと思い・・・💦
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

とにかく手軽にカロリー取れれば!
ってことならウィダー系やカロリーメイトですかね?💦
もしレトルトでも食べられる余裕があるなら
レトルトカレーや野菜不足気になるなら
青汁わたしは嬉しいです(笑)
青汁好きじゃなければせめて野菜ジュース
とかでもいいのかな?って思いますが💭

• ぽこ

ぽこ

青汁は盲点でした!
    送ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月30日

お米を炊く事は出来ると思うので何かレトルト系や、栄養ドリンクとかどうでしょう😊

• ぽこ

ぽこ

レトルト系いいですね☺️
    お店で見てみます。
    ありがとうございます😊

• 10月30日
o

米は炊けると思うので、おかずになるものがいいと思います!無印良品のカレーとかおかず系を大量に送ってあげるとかどうでしょうか!

• ぽこ

ぽこ

無印のカレー嬉しいですね✨
    今日さっそく行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ユウキ

友人が子育て初期の時に座って食事する暇もないと言ってたので、無印の片手で食べられるようなバウムクーヘンやお菓子類送ったら喜んで貰えました。
あとは片手で食べられると言えば私はおにぎりですね!冷凍おにぎりとかだとすぐ食べられて嬉しいです☺️

ま

私はシングルマザーで、ストレスや疲労でで食事もままならなかったとき、お米がたけなくて、母から送られてきたレンチンのお米がありがたくてありがたくて、本当に助かりました😖
あいつは高いので、なかなか自分で買えないですし😭
あと、育児中の友達に私が送って喜ばれたのは、クッキーと紅茶でした
一息つく時間もないと思うので、少しでもホッとできますようにと願いを込めて送りました😌