※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券で積立ニーサを始めるのですが、満額滑り込みで入れるかを迷っています。皆さんならどうされますか?

楽天証券で積立ニーサを始めるのですが、満額滑り込みで入れるかを迷っています。皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

今年12月から始めるかってことですよね?

私なら預貯金が生活防衛費半年分以上あれば、ボーナス設定で一気に40万入れますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れる時期によってリスクがなんとかって夫に言われ、初心者なのにそんな大胆な事をして良いのか悩んでいたところです😣

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そこは旦那さんともよく相談ですね☺️✨
    ただ、10年以上長期保有できるのであれば、元本割れリスクはほぼゼロになるので、入れていいと思いますよ🙆‍♀️

私は今年から投資始めましたが、つみたてNISA、課税口座での投資信託、iDeCo、米国ETF色々始めてすでに200万くらいは投資して、20万はプラスになってます😅

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!今まで何もして来ず資金はあるので色々手を出したいところではあります😅ありがとうございます✨

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

迷うようなら1月から始めてもいいと思いますよ☺️✨
    12月だけだと、非課税枠が使いきれずもったいないという考えもあるので🤔

• 10月30日
あ

クレカで支払いにしてるので月5万までしか出来ませんが、今月から開始で3週間くらいで+3000円なってました🥰
今年なら5万からでもありですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!プラスもうなってるんですね♥️♥️ありがとうございます✨

• 10月30日