※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
その他の疑問

転勤族でマイホームを購入された方、いらっしゃいますか?何がきっかけで…

転勤族でマイホームを購入された方、いらっしゃいますか?
何がきっかけで購入されましたか?

私は、夫と1歳の赤ちゃんと3人暮らしです。
賃貸も高いので、マイホーム購入も考えていますが、夫の転勤があるため、現実には購入は難しいです。
(全国ではなく、ほぼ県内、時々県外ですが、県内でも地域によっては、通うのは難しいので)

同じように転勤族の方のお話が聞きたいです!

コメント

まーたママ

こんばんは(*^_^*)

うちは全国、海外転勤アリですが、分譲マンション購入してます。

• まーたママ

まーたママ

結婚して最初に住んだ家がちょっとひどくて、引っ越し先を探していました。

同じくらいか、少し広めの部屋を探しましたが、なかなか良い物件がなく、当たり前ですが条件が良ければ家賃も高いので、それなら分譲にしてしまおうということになりました。

二人目も希望しているので、転勤が出た場合は、その時の状況で考える予定ですが、一緒に行き部屋は賃貸に出す、または単身赴任で私は実家へ、部屋は賃貸のどちらかだと思います。

• 10月11日
  • ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ありません💦

全国海外の転勤ありでマンションを購入されたのですね‼️✨
    うちも同じ感じで、引越し先を探しているのですが、良い所だと購入と同じくらい月々かかりますよね😫💦

参考にさせて頂きます😃🎀

• 10月28日

旦那が転勤族、今単身赴任中です。
私は、自分の物にはならないアパートなどに、お金を払い続けるのが阿呆らしくなってきたのと、私自身事業してるので、結婚するにあたって、ついていけないことは承諾してもらってたので、すでに持ってた土地に家をたてましたよ。

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ありません😭

土地があるとすごく良いですよね‼️✨
    私は土地は持っておらず、親も遠いので、親の土地もなく、一からなので、戸建は諦めています😵🍀
    でも、マンションでもなかなか踏み切れず💦
    事業をされているならついて行けないですもんね!😃🍀

• 10月28日