妊娠・出産 心拍確認できず、胎嚢小さい。排卵日遅かった可能性。不安な妊娠初期。同じ経験者いますか?待つ中。 心拍確認できるかなー?と思っていったら、 生理予定日から考えると胎嚢が小さいけど 排卵日が遅かった可能性があるから また2週間後に来て と言われました。 確かにタイミングを考えると排卵日が遅かったのも納得。 だけど、不安。 同じような方いますか? 単純に排卵日が遅かっただけと信じて 次の受診日を待っています。 妊娠初期って安定期入るまでものすごく不安ですね。 最終更新:2021年10月31日 お気に入り 排卵日 安定期 妊娠初期 生理予定日 胎嚢 心拍確認 あいうえお(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ぽん 下の子の時そうでした😊 自分的には6週だと思ってたんですが大きさ的に5週と言われ排卵遅れてたみたいです😫 2週間長いですよね😂 赤ちゃん大きくなってますように♥️ 10月30日 あいうえお ご回答ありがとうございます! ちなみに、その場合って、妊娠週数って1週間遅れた週数で数えて行く感じでしたか? 二週間長いです😭 本当に無事に大きくなっていることを願うばかりです♡ 10月30日 ぽん 1週間遅れた週数で数えて行きました😊 2週間後に行くと7週の大きさで心拍も確認出来ましたよ😌 10月31日 あいうえお そうなるんですね! 少し不安が解消できました! ありがとうございます(^^) 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
ご回答ありがとうございます!
ちなみに、その場合って、妊娠週数って1週間遅れた週数で数えて行く感じでしたか?
二週間長いです😭
本当に無事に大きくなっていることを願うばかりです♡
ぽん
1週間遅れた週数で数えて行きました😊
2週間後に行くと7週の大きさで心拍も確認出来ましたよ😌
あいうえお
そうなるんですね!
少し不安が解消できました!
ありがとうございます(^^)