※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがプレイマットよりもフローリングを好む理由について相談。自分の子どもが家具に触ったり隅っこで遊ぶことが好きで、転倒を心配してもマットを使っても違う場所に移動するため戸惑っている。他のお子さんはどうか気になる。今日は私がプレイマットでくつろいでいる。

不思議だなぁと思うのですが、
赤ちゃんって、プレイマットとかせっかく置いてあげてもフローリングの方が好きじゃないですか?w
赤ちゃんが、じゃなくてうちの子の特性なんでしょうか。。😂
赤ちゃんスペース作ってるけど、本人は家具触ったり部屋の隅っこでなんかやってるのが好きみたいで、
転倒心配してマット敷いてても結局しょっちゅう全然違うところにいるし、、アホらしくなってきます…🤣🤣🤣

みなさんのお子さんはどうでしょうか?
とてもどうでもいい投稿ですみません😂
今日もプレイマットでくつろいでるのは私ですwww

コメント

はつママ

全く一緒です😂😂😂
敷き詰めたプレイマットの端っこのちょうどフローリング部分にずっといるし、転倒もそこでするし😇
なんでですかね?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

www 結局はプレイマットの上では転倒しないですよねww
    おなじですね🤣

• 10月30日
eriii

ほんと分かります〜😂😂😂
うちも同じくプレイマットの上には大人がいて、子どもはフローリングとかテーブルの下に入っていきます🤣

転んだら痛いし、床暖ないからフローリング寒いし…とか思って色々しても全然意味ないです😂😂
ほんと赤ちゃんて本物とか触ってほしくないもの、行ってほしくない所が好きですよね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!おもちゃを与えてもおもちゃより触ってほしくないものとか実用品をいじられるので…うちのおもちゃはおままごとセットでなくリアルな茶碗とかレンゲですww
    テーブルの下も全く同じ🤣

• 10月30日
ママリ🔰

床が硬かろうと、冷たかろうとも行きたい所に行く…
それが赤ちゃんなんでしょうね😂

え?なんでそこ?ってとこに行きたいし、実際に行くし😅
好奇心が旺盛なのはいいことだと信じて見守ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!わたしも好奇心優先にしたいので、危険なのもダメだけど、ベビーゲートとかキッチンのところ以外つけてないです😅
    冷たいとこが好きなんだろうと思っていますw

• 10月30日
りんりんご

うちも同じです!
最近寒いからと布団を敷きっぱなしなのに、何故か床の方に座ってて…
手足が冷たくなってるからと、布団に戻すのに、直ぐに床に舞い戻ってしまいます(笑)
なので私は布団でまったりしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー うちの子私より早く、6時前には起きてるみたいですが、必ず布団から出て暴れ回ってて手足すごく冷たくなっていますw
    風邪ひかないといいんですが…😂

• 10月30日