※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンのフィルターを掃除した後、暖房をつけたらカビ臭い。赤ちゃんに影響が心配。洗い直すべきか、他の対処法はあるでしょうか。

エアコンのフィルターを掃除しました。
もう寒くなってきたので暖房つけようと思って
掃除後に付けたらカビ臭い…

もう一度洗い直しでしょうか、
それとも何か他にいい方法ありますか。

赤ちゃんに影響与えたくなくて

コメント

はじめてのママリ

窓を全開にして、一番低い温度で1時間程度運転するとかび臭さがとれるそうですよ😋

カビの匂いがするってことはフィルターの奥の方がカビてるんだと思うので(というか業者にそう言われました💦)、おそうじ本舗とか、ダスキンにやってもらうのが良いと思います💦

個人ではかなり細かな部品外したりしないと出来ない作業で難しそうだったので、私はおそうじ本舗に頼みました😂

ちなみにうちもカビ臭さを初めて感じて、頼んでみたら奥の方がカビで真っ黒でした…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築アパートに引っ越してきて
    まだ5ヶ月で冷房夏に使っただけでフィルター洗ったのでまだ業者はいいかなと思ってしまいました😭

• 10月30日
さやぽん

業者にクリーニングしてもらったらめっちゃキレイになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!( i _ i )
    新築アパートに引っ越してきて
    まだ5ヶ月で冷房夏に使っただけでフィルター洗ったのでまだ業者はいいかなと思ってしまいました😭

• 10月30日