戸建てに住んでる方、かすみガラス透明ガラスはどんな風に使い分けまし…
戸建てに住んでる方、かすみガラス透明ガラスはどんな風に使い分けましたか?
後悔ポイントあれば教えて下さい!
悩んでるのは南向き子ども部屋の腰窓(前の家の人との距離は8000m先で、少しうちより低めのくもりガラス、カーテンはほぼ締切り。
が2つ
西向き道路、玄関、玄関位置から見て右側の北向きの縦滑り窓。
西向き隣のお宅は高い塀があるので景色は塀と自分の家の玄関付近のみ。
道路といっても近隣住民が通るぐらいの細い道です。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
no
うちは腰窓は全てカスミガラスです!!
退会ユーザー
掃き出し窓以外は全てカスミガラスです!腰窓にもレースカーテンと普通のカーテンを付けてます😃滑り出し窓にはロールスクリーンも付けてます!
ままり
娘の部屋と脱衣場、パントリーの窓のみカスミガラスにしました。
あとは透明です。
透明の窓にはミラーレースカーテンを常時閉めた状態にしているので外からは見えません。
no
なのでリビングと子供部屋のベランダ側の大きな窓だけ透明で、あとは全て、です!
後悔は何もありませんよ〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かすみガラスだったらレースカーテンはなくても大丈夫そうですか?
no
影はうつるし眩しいし、窓開けて換気できないので、1階2階にはレースカーテン+普通のカーテン付けてます!
3階は子供部屋(今はおもちゃ部屋)なのでまだつけてません!
子供が1人で使うようになれば付けます!