質問です!私たちの結婚式には欠席だった旦那の友人が(ご祝儀はもらって…
こんばんは!質問です!
私たちの結婚式には欠席だった旦那の友人が(ご祝儀はもらってません、そこまで仲良くないです)今度結婚式を挙げられるそうで、旦那は用事があり欠席するんですがご祝儀は礼儀として送らないとだよね!となり、旦那は2万と言ってますが、私的にはすごく家系に余裕があるわけでもないし自分たちの時にお祝いはなにもなかったのに、2万いる?と思います。1万でいいのでは…と、礼儀として呼ばれたのに行けないからお祝いを送る事には抵抗ないです!
みなさん、どう思いますか?(>_<)
- Y(8歳, 9歳)
コメント

まりな
1万でいいと思います^ ^

こんぺいとう
私ご招待いただいても出席できないときには一万包んでお祝いお渡ししています〜(><)
-
Y
ですよね!1万で妥当ですよね(>_<)ありがとうございます✨(^_^)a
- 10月10日

草組
向こうからもらってないなら
こちらの気持ちとして一万でいいと思います(*゚▽゚)ノ
-
Y
ですよね!ありがとうございます✨(^_^)a
- 10月10日

𝙔𝙪𝙝𝙞
1万円で十分だと思います*偶数は縁起が悪く避けるべきなので、それも理由にして旦那さんにお話してみてください(*^^*)
-
Y
話してみたら納得してくれました(笑)
ありがとうございます✨- 10月10日

ゆき☆
1万が妥当かと思います。
3万の内訳として、
お祝い1万
食事1万
引き出物1万です。
-
Y
ありがとうございます✨
話すと納得してくれました(^_^)a- 10月11日

みいちゃこ
ご祝儀いりますか?
招待状をいただいているなら、お祝いの品か、1万円でいいとおもいますが、欠席だった友人さん、、ご祝儀集め、、?(笑)とおもってしまいました。(笑)
-
Y
私もいる?(>_<)とさえ思いました。私たちの時欠席でなにもなかったのに…
けど送るのが礼儀だ!と言い張るので(>_<)ならせめて1万だろ。と話をして納得してくれました(笑)- 10月11日
-
みいちゃこ
(笑)旦那様がいうなら
そうしてあげたらいいとおもいますが、わたしなら礼儀として招待はしないです。来てほしくないというわけではなく、申し訳ないから呼べない、、みたいなかんじ😭💦- 10月11日
Y
ですよね!ありがとうございます✨やはり旦那に話してみます(笑)