コメント
とも
十勝に住んでます!
私も同じ年少の子がいます!
今年の冬は幼稚園の方からつなぎのジャンプスーツ、手袋は親指だけ分かれてる方が着けやすいと思います。ってお便りが入ってましたよ😃
幼稚園によっては指定してくれる所もあるから、先生に聞いてみるといいかもです😃
はじめてのママリ🔰
幼稚園からの指定で、繋がっているものが良いとのことだったのでジャンプスーツです☺️
年長さんになるとちらほらセパレートタイプきてる子もいました✨
手袋は本人が着脱できれば問題ないとのことで、うちの子は5本指がいいときかなかったので自分で吐いたり脱いだりできるなら良いよと言って練習させました🧤
でも年少の頃はミトンタイプが多かったです。
-
ママリママ
ありがとうございます‼️
ジャンプスーツの方がいいのかなぁと思ってたところでした😃
自分でやることを考えたら五本指難しそうですね😅- 10月29日
mizore
先生も手伝ってくれますが、自分でお着替えしやすいほうが良いと思います!
年少さんはジャンプスーツが多いですね!トイレとか大変ですが園庭で遊ぶとしても長時間は遊ばないので大丈夫だと思います!
ジャンプスーツでも調節紐ついてると長く着れます😆
うちの子は年少がジャンプスーツ、年中がジャンプスーツとセパレートも着れるようになったので気分で選んでました。年長の今年もまだ着れるので好きな方選ばせます。
ちなみに年中からは5本指手袋はけました。
-
ママリママ
調節紐の付いている物も探してみたいと思います✨- 10月30日
y.n.s.m
ジャンプスーツです!
手袋は親指だけ分かれてるタイプです!
ちなみに年長の息子は今年もジャンプスーツで、手袋は年中から5本指に変えました☺️
-
ママリママ
年少だと手袋は親指だけ分かれている方が付けやすいですよね😃- 10月30日
ままり
新しく買うならうちならセパレート買います!来シーズンも着れるようにいつも紐で調整出来るタイプので少なくとも2シーズンは着てるので☺️
春先など寒いけどウェア着るほどでもない時とか結構セパレートの子は上だけ着せて登園する子多かったです❗️
けど年少ならつなぎの子のが多かったと思います!
手袋はうちは年少から5本指の自分で履けたし、そっちのが遊びやすそうだったので5本指にしてました!
-
ママリママ
そーいう考えもあったんですね✨
セパレートだと上だけでも着れますよね‼️- 10月30日
まきぷぅー
セパレートでも構わないけど、ジャンプスーツをおすすめされました。雪遊びしても雪が入りにくいとか子供が扱いやすいとかで。細かく言えばファスナー1つのタイプ(左右2つのタイプもあるけど、利き手じゃない方が上げ下げしにくそう)をおすすめされました。あとできれば足首が絞られてると雪が入りにくいと。足カバー使っても良いですし。
手袋は親指だけのにするつもりです。
-
ママリママ
デザインよりも着やすさ重視ですよね😃- 10月30日
たーのー
道央に住んでます!
年少さんなら先生が手伝ってくれるから〜ではなく、子供が一人で着れるかで購入した方がいいと思います👌🏻
チャック閉めるのは手伝って貰わないと閉めるのに大変そうですが、、🤣🤣
我が子が通ってる幼稚園はセパレートだと、雪が入るという理由から禁止です🙅♀️
手袋の指定はないですが、手の大きさによっては5本指はそもそもサイズがない、、🤣
ちなみに通ってる幼稚園からのお便りは雪が降り始めるくらいから来ます✊🏻
そろそろ買うのであれば、幼稚園の先生に直接聞けば教えてくれます🥰
ふじこ
道東に住んでますが、雪遊びがあるので、ジャンプスーツにしました。
上下分かれていると自分で脱ぎ着が難しく、まだファスナーを自分で出来ないので😅💦
ジャンプスーツだと途中までしかファスナー付いてないので自分で出来ます。手袋は親指だけ分かれてるミトンタイプです😊
はじめてのママリ🔰
年少でジャンプスーツ指定でした😃手袋は5本指のやつで紐をつけるっていう指定でした😃
1人で手袋はく練習してます🤣
ママリママ
お便りこれから来るのかな?
先生に確認するのが一番ですね😃