※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那がリビングで寝続ける理由が理解できず、ストレスを感じています。子育てで忙しい中、無駄な時間を過ごしてほしくないと思っています。

旦那はなんでいつもリビングで寝るんだろ。

やることやって早くベッド行こうってならないのが不思議。

やらなきゃいけないことあるからまだ寝れないって何回も何回もアラームかけてるけど毎回止めて寝てるし、まじで無駄な時間。

起こしてあげてもキレられるし。

なんなんだろ、バカなのかな。

子育てでイライラ溜まってるのに、これ以上わたしのストレスを増やさないでほしい。

コメント

ママリ

めーーーーーっちゃわかります!!!
いつもソファで寝落ちしてイライラしてます🙄
1分もかからず寝室行けるのに
それをしないし
疲れたとか言って寝転んでスマホ触っとんなら
ベッド行けよ!って毎日毎日
まーーーーいにち思ってます😡

• まま

まま

疲れたって言いながら携帯触ってるのなんで?って感じです😇
    寝るなって言ってるわけじゃなくてちゃんとベッド行けって言ってるだけなのになんでできないのか。
    3歳の娘のほうがよっぽどしっかりしてます😇

• 10月29日
ママリ

うちもー

よくリビングのラグで寝てます。

今日はご飯も食べずお風呂にも入らず、アイスだけ食べて布団に入ってそのまま寝ました。

ご飯作っても食べてくれない、息子のお風呂入れてる間におもちゃ片付けてもくれない、ほんとやることやってから寝ろよって感じ

• まま

まま

うちも、ソファないので子供用のジョイントマットで寝てます😇
    それで絶対次の日頭痛いとか首痛いとか言います😇
    そんなとこで寝て痛くならないわけないのに、ほんとに頭悪いなーといつも思ってます😇
    せっかく作ったご飯食べないで寝られるのは腹立ちますね🤯

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

もう何度もラグで寝てるのでクッションが薄くなってます😂
    うちの旦那も翌朝痛いって言ってます(笑)
    自業自得ですよね。

次の日仕事のときはそのまま弁当のおかずにしますが、明日も明後日も休みなので夜ごはんのおかずにします。
    もともとタバコ吸っててあまり食べる人ではなかったし、仕事柄夜遅いので食べる時間も遅いんです。
    子供できても夜ごはん一緒に食べてくれないのはちょっと寂しいです。

• 10月29日
  • まま

まま

ほんと自業自得ですよね😂
    何度おなじことを繰り返したらわかるのか…

たしかに一緒にごはん食べれないのはさみしいですね😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

寝ないよって言いながら何度寝たことか。

女の人は子供ができたら必然的に子供中心の生活になるけど、男の人は未だ独身時代と変わらない生活をしてる気がする。。
    食べたいときに食べ寝たいときに寝て、出掛ける用事は相談なしに既に決まってたり、なんかなぁ…

• 10月30日
  • まま

まま

わかります…
    たぶん子供を見なきゃいけないっていう責任感が女と男で違うんだと思います😭
    ママは子供を寝室に一人残して自分だけリビングで寝るなんてこと、よっぽどじゃなければないですもんね😭
    ほんと、なんだかなぁ…です😭

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

まだ息子が小さかった頃、リビングで寝落ちしてしまって、ハッと気付いて22時頃様子見に行ったらうつ伏せで寝てました💦
    顔を横にしてたので息はできてましたが、ヒヤッとしました😵
    今はもううつ伏せでもどんな体制でも問題なくて寝るので大丈夫ですが。

• 11月2日