下の子が泣きっぱなしの時、上の子や家事で抱っこできない場面が多々あり、泣かせっぱなしになってしまいます。同じ状況の方はどのように工夫されていましたか?
下の子が泣きっぱなしの時、上の子や家事でどうしても抱っこ出来ないとき、どのくらい泣かせていますか?
3歳5ヶ月と、1ヶ月の子を育てています。数日前里帰りしたばかりなのですが、下の子がとにかく抱っこちゃんで、基本置くと泣くので抱っこか、抱っこ紐で家事などをしているのですが、火を使ったりトイレ掃除などの家事、お風呂後など、どうしても抱っこできない場面が多々あり、しばらく泣かせっぱなしになってしまいます。今のところ泣き疲れて寝るということはなく、やっと下の子を抱っこ出来ると汗だくになっていて、こんなに泣かせて大丈夫なのかと不安になってしまいました。
実家では誰かしら抱っこしてくれていたので、帰ってきて夫も夜勤があったりでほぼワンオペ、3歳の子もまだまだ手がかかるので…。
同じような状況の方はたくさんいると思うのですが、どのように工夫されてましたか?またどのくらい泣かせていましたか?そのうち泣きっぱなしという状況も、何ヶ月かすればよくなりますかね…?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は抱っこしてくれるまで諦めずずっと泣き続けます😅
15分くらいだったらミルクやオムツ以外ならもう泣かせちゃってます💦
すごい汗だくで全身使って泣いてて不安になっちゃいますよね😢
安全だけ確保してたまに様子見て声かけたりしてます!
泣くのも肺を強くするのに大事!と自分に言い聞かせて
最近は今日も諦めないねー😂元気やね!頑張ったねー😌と思えるようになりました😁
みい
我が家は里帰りなしだったので、泣いてる時はずっと泣いてます(笑)
本当申し訳ないくらいに…
とりあえず起きてる時は基本ずっと抱っこ紐に入ってます。
本当、降ろすことはできないです(´×ω×`)
どうしても難しい時はバウンサーに入れてたり、ホワイトノイズかけてたり…色々試してますがあまり効果ありません(笑)
5分くらいで申し訳なくなってしまうので、抱っこに戻りますが汗だくです…
いつまて続くのか私も知りたいです(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
里帰りなし、本当大変でしたね💦
うちも今のところ、日中のほとんどは抱っこ紐です😅
泣かれるのが私も苦手で、どうしてもの時以外は、ついすぐ抱き上げちゃいます。
お風呂後だけ、おしゃぶりで寝付くようになったので、使えるものは使っていくしかないですね💦- 11月2日
ままりん
うちの子は3か月になる少し前くらいから、少し間が持つようになってきました💦
おろすととにかく泣いてたので、心身共に辛かったですが、落ち着くようになると思います。
今はベビージムで少し遊んでくれたり、私やお兄ちゃんの姿が見えてたら静かにしてくれてることが増えてきました!
あとはおくるみ ガーゼをチュパチュパしながら寝てくれることも。
何か安心できるアイテムあると便利ですよね!おしゃぶりいいと思います!
あと家事は夜にこどもたち寝た後だったり旦那がいるときにできることはしたりですかね〜
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなってしまいすみません。3ヶ月頃から少しずつ間が保つようになったとのことで、少し希望が持てました!
とにかく今のところ日に日に酷くなるので💦最近おしゃぶりが少し効果的ですが、まだ機嫌良く過ごせる時間はほんのわずかです。まだ1ヶ月半くらいなので、根気よく付き合っていこうと思います!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月経っても、泣く子はやっぱり泣くんですね💦
うちも上の子もとにかく抱っこ好きな子ではあったんですけど、それ以上に置くと泣きがひどくて😭
とりあえず今のところ抱っこ紐ならよく寝て落ち着いてくれるので、活用しつつ、泣く時は見守りつつ肺が鍛えられてると言い聞かせつつ、様子をみたいと思います!