コメント
りり
先週受けました🙋♀️
事前に問診票を記入(体温まで)し、車に乗ったまま受付?最初の停止線で漏れがないか確認します。
その後グルっとプレハブの周りを半周し、車を止めて診察室に歩いて入り、打ってもらう流れです☺️
打った後は駐車場で15分待機後、帰宅してくださいとの事でした💡
中学生以上だったら車に乗ったまま接種OKみたいな事が書かれていたような気がします!
ちなみに母子手帳には接種記録を記入してもらえず、接種記録を書いた紙をもらい、自分で貼ってくださいと言われました😊
待つ事なく、支払いもクレジットだし、院内よりは感染症もらうリスクも少ないしでスムーズに終わったので良かったですよ😉🎶
きらりん
わかりやすく教えていただきありがとうございます✨こどもも含めてかかりつけでの予約がなかなか取れにくいし、感染症も怖いし、ドライブスルー形式がどんな感じか気になっていました😊
予約してみようと思います✨
ママリ
横から質問すみません💦
クレジットは最後にカードリーダーに通すのでしょうか?
りり
そうですよね🥺
実際に着いてから接種までに5分ほどだったので、本当にあっという間に終わりました❣️し、病院の方以外はすれ違わないので、感染症についても少しは安心かな、と思います🤗
りり
クレジットカードは予約する時点で登録するので、当日カードを出すことはなかったです🤗
ママリ
ありがとうございます!
私も今度ドライブスルー接種予約してみようと思います☺
きらりんさん
横から失礼しました💦