コメント

はじめてのママリ🔰
基本的には新品
保育園の置き服、防災リュックの中の着替えは古着です!

す(26)
普段着る服なら新品しか買いたくないです😂
今は安い子ども服いっぱいあるし、古着じゃなくてもいいかなと思ってしまいます。
でも結婚式に呼ばれたとかそういう時の子ども用スーツとか袴とかはメルカリで買ってしまいます😊
-
はじめてのママリ🔰
どうしても子供って汚しちゃうから、新中古か新品がいいですよね!あーわかります!子供のスーツって新品だと高いわりに、出番ないのでいいですよね!
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
いいのがあれば古着でも全然買います〜!メルカリでもお店でも!!
ちょっとお高いブランドものとか、綺麗で中古ならオッケーです!すぐ汚すので!!笑
-
はじめてのママリ🔰
実は私もそういうタイプです!状態次第ですよね!でもバースデイとかもめちゃくちゃ可愛いのたくさんあるのでワクワクしますよね❤️
ちなみにどんなブランドの服着せてますか?あまり子供ブランド知らなくてw- 10月29日

退会ユーザー
新品しか買わないです。
ZOZOのセールで買ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
うちもZOZO信者です笑
クーポンとか出たりして安いですよね!ちなみにどちらのブランドさん買ってますか?- 10月29日
-
退会ユーザー
デビロックが多いです。
安くて可愛いのが多いので。
生地は若干ペラペラですが😁笑
あとはブランシェスも可愛くて好きです。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
早速ググりました!安くて可愛いです!ペラペラなんですか、、😔でも可愛いですw
- 10月29日

ツー
新品の他にも、古着屋さんでもメルカリでも買います✨
古着で買うのは、主にジャンパーとか普通に買うと高いもの&保育園用です😁
-
はじめてのママリ🔰
今は新品でも安可愛いものたくさんありますからね〜
古着でも状態いいやつは全然買ってしまいます!- 10月29日

はじめてのママリ🔰
古着屋でもメルカリでも新品でも書います‼️笑
古着屋では私はヴィンテージが好きなのでオシュコシュとかのヴィンテージとかよく買いますよ。
新品でも西松屋で買うならメルカリで安くいいもの買った方がいいと個人的には思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もぴーやんさん派です。西松屋で新品買うより、古着で良いやつ買った方が次の子にも使えますよね笑
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
初めて西松屋で買った時クソすぎて2度と買わないと思いました🤣笑
メルカリ全然ありです🙆♀️よく見ます🤣- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も西松屋のものもらったことあるのですが全然薄くて質が悪かったです。バースデイの方よっぽど良かったです笑
うちもよくみてます😆- 10月29日

はじめてのママリ🔰
基本新品しか買わないです。
あとはおさがり頂いたら着せますが、誰が着たかわからないものは苦手です💦
-
はじめてのママリ🔰
それが1番良いですよね!!新中古とかなら全然良いですけど、、
- 10月29日

あーやん
新品中心ですが、メルカリ使って、未使用品に近い物とかで、お店より安く買えるなら全然OKと思って、めちゃくちゃ利用してます!
子ども連れて服の買い物なんて、行っても、選べないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも状態見て良さそうなら買ってます!
うちもなかなか行けないので頂き物(新品)かオンラインかメルカリが多いです!- 10月29日

退会ユーザー
古着に全く抵抗ないので、ばんばんメルカリで買ってます!
大人服も子供服もヴィンテージ服が好きで、新品では絶対買えないので😅
あと、大好きな子供服ブランドが無くなってしまってもう買えないので、メルカリで買い漁ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!好きなブランドあると良いですよね!うちはまだ子供服ブランドあまり知らなくて😆
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
新品はどちらのお店、ブランドさんで買うこと多いですか?
たしかに保育園や防災リュックなどは古着で十分ですよね!!賢明です!笑
はじめてのママリ🔰
特に決めてないです!😂
バースデイ、しまむら、西松屋、BeBe、サマンサモス、ブランシェス、ユニクロ、プティマインとかが家にある気がします。私の母が買ってくるものが多くて…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!うちの母も初孫が可愛くて可愛いくてよく地方に住んでるのに送って来ます笑
ありがたいですけど、やはりこっちはこっちで着せたいの買っちゃいますね!笑