コメント
おみん
おかゆですか?お野菜かな?
はじめてのママリ🔰
多めに作って残った分は大人のスープやカレーにしてました!
-
ゆい
おおー!確かに捨てなくて勿体なくないです!
- 10月29日
ガオ
初期で少量の頃はブレンダーも使ってなかったです😅
すり鉢とかで潰してました!
-
ゆい
やはりすり鉢ですね💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちはお粥以外今のところすり鉢か裏ごしで作ってます!
少ないとブレンダー回らないし、かと言ってたくさん作るのもなぁと思い、、
すり鉢や裏漉し使ったほうが案外すぐ出来上がります(笑)
沸騰したお湯でも良いと思いますよ!お野菜とかなら、茹で汁でも良いと思います🌈
-
ゆい
案外すぐなんですね!
沸騰したお湯でもやってみます!- 10月29日
しま
うちもお粥はブレンダーで、野菜は今のところ少量なので、手のひらサイズのすり鉢でやってます。わざわざブレンダー出すの面倒だし、少量なので、すり鉢で十分でした!
ちなみに、今日は人参、玉ねぎ、キャベツをすり鉢で冷凍ストック作りました😊
-
ゆい
やはりすり鉢ですね!
- 10月30日
ゆい
お野菜です💦