お子さんが咳をしていて、病院でも異常が見られない状況。他の症状はないが気になる。小さい子供はむせやすいのでしょうか。
毎日のようにむせてる(けほ、けほって感じです)お子さんいらっしゃいますか?💦
8月頃から出ていて、咳との区別がつかず、病院に診てもらいましたが「喉も赤くないし胸の音も正常」と言われ、一応と風邪薬を貰いましたが変化ありませんでした。
他の病院にも行きましたが、「ひどい咳をしなければ特に心配いらないですよ。」と言われまして、、
先日の検診の時にも、胸の音や喉の様子もみてもらっても何も言われませんでした。
小さい子供はむせやすいんでしょうか?苦しい様子もないですが、ずっと一緒にいるとどうしても気になってしまいます…
鼻水など、風邪っぽい症状は他に全くありません。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はる
4ヶ月すぎたあたりからむせるようになりました!
どうやらよだれが増えているようで…
健診の時に相談したところ、むせるのは防御反応だから大丈夫ですよ、といわれました。
はじめてのママリ
ミルクの後とか、よくケホケホしてます😂
-
ママリ
食後とかうちの子も多いです💦様子見でよさそうですかね💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月31日
ぴくりん
下の子がよくむせてました!
最近は落ち着いてきて毎日はむせないですが、まだたまにむせてます😅
-
ママリ
そうなんですね!やはり子供によってむせやすいなどあるんですかね💦
でも普段元気なら心配ないですかね💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月31日
ママリ
よだれによるものなら心配しなくても大丈夫なんですね💦
ありがとうございます🙇♀️