※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が、好きな歌の一部を忘れる症状が出て心配しています。脳の病気などの可能性はあるのでしょうか?

3歳半の娘なんですが、ずっと好きで歌えてたキティちゃんのポップコーンの歌なんですが、昨日あたりからワンフレーズの歌詞、必ずそこだけが抜けるようになり、私がその忘れたワンフレーズの最初を歌うと思い出して歌うけど、また次歌うとまた必ずそこのワンフレーズだけ抜けてしまいます💦
前までは完コピして歌えてました😭
こんなことあるんでしょうか?
脳の病気とかじゃないのか心配です。。

コメント

ぽん

普通だと思います💦
大人でもありますよね?

はじめてのママリ🔰

脳の病気を完全に否定すべきではありませんが、失認等であればワンフレーズというよりは、歌そのものが歌えなくなったり、ワンフレーズの最初を聞いても「思い出す」ということができないと思います💦
記憶力的なもので脳の疾患を疑うのであれば、他の部分が歌えているのでそれも除外して良いかと。

歌詞を忘れたことによってお母さんが一緒に歌ってくれる、という学習をして、面白くてして繰り返ししている可能性があるかもしれませんね☺️

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

一度抜けた状態で慣れてしまうと何度も間違えてしまうとか?
うちはピアノでですがちゃんと弾けていたのに急につまずきその間違えたとこが癖付き何度教えても同じとこで同じ間違いをする…なんてことも多いです😭
ちょっと表現?違うかもですが脳の病気は心配ないかなと思いました😊