※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
住まい

ベッドフレームなしでマットレスだけの場合下にスノコは敷いた方がいいですか??🧐

ベッドフレームなしでマットレスだけの場合下にスノコは敷いた方がいいですか??🧐

コメント

我が家はマットレスの下は除湿シートしか敷いてません😓

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

そんなシートがあるんですか??😳
    私今何も敷いてなくてさすがにやばいかなあと思って😱🤣🤣

• 10月29日

退会ユーザー

ニトリやカインズに売ってますよ😊
    我が家は寝る時はシート引いて、毎朝マットレスだけ立てかけて風通し良くしてます✨

• 10月29日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

すごい😭✨
    ちなみにマットレスの上って何を敷いてますか?🥺笑
    私の使ってるタイプが少し硬いのかそのままだと寝れないので、マットレスの上に3つ折りマットレス敷いてその上にモコモコのシーツを被せてるんですが正しいセットがわからず、、🤣🤣

• 10月29日

退会ユーザー

マットレスのままです😓普通にそこにボックスシーツ敷いて、ニトリのNウォームの敷パット敷いてます😊

• 10月29日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

やっぱりわたしの使ってるのが硬めなのかもしれないです🤣🤣
    ありがとうございます🥺❤️❤️🙏

• 10月29日

何も敷いてないですー🥺💦
でもその代わり毎日立てかけて湿気がたまらないようにはしてます!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

すごいい😭😭私ズボラなので立てかけたことないです、、←

• 10月29日

退会ユーザー

うちも以前は立てかけてなかったんですけど、半年くらい経って持ち上げたら床が黒くなってて、、😭(たぶんカビ?)
    そこからは毎日立てかけるようにしてます😂
    もう習慣化してるので全然苦じゃないですよ💡

• 10月29日
ままり

昔賃貸住んでた時に畳の上にマットレス敷いて寝てて、マットレス上げて湿気とったりしてなかったらカビました😣😣😣
気持ち悪くてマットレス捨てました😂
すのこ敷いた方がいいと思います!!

ママリ

2.3日布団敷きっぱなしにしてたらカビ生えたので速攻すのこ買いました!めんどくさがりなら絶対買った方がいいです😭

はじめてのママリ🔰

私もすのこひいてます!楽です!