思いがけず妊娠した方の気持ちを知りたいです。特に経済面や子育ての不安について教えてください。
子どもはもうこれ以上いらないと思ってたのに思いがけず妊娠してしまった方、どんな気持ちでしたか?
子どもは2人しかいらない!と思ってたのに妊娠してしまいました💦(現在7歳と3歳の二人姉妹がいます)
レスで3、4ヶ月に1回くらいしかしてない状態なのですが😂
でもまず思ったことがお金のことです😭
こんな低所得で3人育てられるのか?!と...
妊娠しといてこんなこと言うのもおかしいですが。
かと言って産まないという選択肢はないです。
産むしかない!んだけど今2人でもなかなかいっぱいいっぱいだし。
思いがけずもう一人増えたって方、どんな感じですか?😂
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
だるま
検査薬の陽性反応見た時、やっちまった…!!ってなりましたヽ(゜▽、゜)ノ
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
同じような感じで年に数回、その1回もかなり質素な感じなのに思いがけない3人目で最初はびっくりとショックでした💦
4月に旦那の扶養から抜けて、職場も変えたばかりだしお金もないし子どもは2人で十分だと思ってたのに…とか自分の責任ですが悪いことばっかり考えてました😵💦
でも周りの人に話聞いてもらったりたくさんおめでとうを言ってもらったり、ベビー用品全部捨ててたので色んな人が「これあげるよ!」とベビー用品を譲ってくれたり、何より赤ちゃんが元気に育ってくれてるのを感じてだんだん前向きになれるようになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
質素なのに妊娠しちゃったって悲しいですね😭
悪いことばっかり考えるけど自分達の責任ですもんね😭
赤ちゃんがかわいそうですよね💦
私もベビー用品友達にあげたりしたんですよね💦
チャイルドシートとか抱っこ紐とかベビーカーとか...返して貰えるかな😂- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
まさにそれです!!