※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子に意地悪をする悩みです。大きくなれば改善するでしょうか?

二歳七ヶ月の男の子と七ヶ月の女の子がいるんですが!上の子が下の子を全く可愛がらず意地悪ばっかします。常に意地悪ってわけではないのですが基本意地悪してます。近づいてくると叩く、ママが抱っこしていると足をつねるなど、、、。
大きくなるにつれてよくなっていきますかね😭

コメント

MK2

うちも年子で上の子が一時期
そんな感じでした😅

未だにあります!
自分の気分?で下の子に対しての
接し方がコロコロ変わると言うか😭

みさ

多分それは自分にも構って欲しいと言うことだと思います…
まだまだ甘えたい時期ですし…

ツー

うちもそうでしたよ😂
年齢差も1歳11ヶ月差なので同じくらいだと思いますが、上の子が3歳後半になって、下の子も上の子と同じように遊べるようになってくると一緒に遊んだり、「○○、行くよー」って手を引いて連れて行ってくれたりするようになってきましたよ✨

今の所、妹って息子くんにとってはママを横取りする邪魔なやつでしかないと思うので、しょうがないかなって思います🤔(うちの息子も、何だコイツ!!って思ったと思います😂)