コメント
みかん
はい!住んでます👍!
退会ユーザー
はーい🙋♀️
住んでますよー😊
-
aya
2階建ての普通の一軒家ですか❓
- 10月29日
-
退会ユーザー
そうですよー✨
- 10月29日
-
aya
住んでみてデメリットはありますか❓
- 10月29日
-
退会ユーザー
住む家によるかもしれまんが、借りた賃貸が木造の古いものだったのでかなり寒いです😭そして日当たりも悪いので常に電気つけっぱなし、、、。
そして我が家の場合、もともとの持ち主のオーナーが頭の硬いじぃさんで、、、かなりそこが厄介でよく揉めてます😭仲介の不動産屋も全然何もしてくれなくて、、、😓
ただ子供が走り回ってもストレスないし、賃貸より広いので自由に子供が動き回っているので、その辺は良かったかなぁーと。
なので賃貸戸建てでも立地とかが問題なければかなり良いかと✨- 10月29日
-
aya
なるほど。。。オーナーさんがどういう人かにもよりますよね💦今目星つけてるところが軽量鉄骨の築25年の2階建てで、庭も広くてカーポートもあってとても魅力的なのです😍空いたらすぐ内見して決めないと他の人に取られそうで😩騒音に悩まなくていいのが一番惹かれます!
- 10月29日
-
退会ユーザー
条件良い戸建て賃貸はすぐ埋まっちゃいますからね😅
うちも内見してそのまま契約しました💦うちはオーナーと揉めた以外は特にないので、不動産屋がしっかりしたところなら平気かと思いますよ😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
平屋戸建て賃貸です!
無断熱&2階がないので、夏は暑いです💦
でも、こどもの泣き声や足音も気になりません。
駐車場から玄関近いのもメリットです!
-
aya
平屋もいいですよねー✨平屋も1軒目星つけてるのがあって築浅なので空くの待ってたら取られそうで💦今アパートの騒音に悩んでいるので早く引越したいです!
- 10月29日
ママリ
二階建ての賃貸一軒家に住んでます!
すごく広いお家で築浅で、家自体にデメリットはないのですが、庭の木がめちゃくちゃ伸びるので2ヶ月に一回切らないといけないのは嫌です😭😭
-
aya
そうなんですよね、庭の手入れも自分たちでやらないといけなくなるんですよね💦光熱費とかも賃貸よりかかってしまうのかなーとか色々考えます😅
- 10月29日
-
ママリ
うちはアパートの頃よりも広さ倍になり、オール電化なのですが太陽光がついているおかげでとても安くなりました😳
- 10月29日
ᓚᘏᗢ
実家はそうです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
aya
2階建ての普通の一軒家ですか❓
みかん
はい!そうですよ!
aya
住んでみてデメリットってありますか❓
みかん
やっぱり自分の好きなようにできないところですかね💦ある程度傷つけなければDIYはオッケーなんですがやっぱり気を遣ってここをこうしたい!ってとこができません。ディアウォールとかで傷つけないよう対応してます。あと、うちは庭があって庭の手入れが思ったより大変です💦私はもともとあった木などもう切っちゃいたいんですがやはり借りてるのでそれはできず…やりたい時には大家さんの許可をいちいちとらないといけません。うちは幸い大家さんがとてもいい人なのでトラブルとかは特にないのですが。
でも逆に賃貸なので気軽に引っ越せると思うと気楽です‼︎あと戸建てはやっぱり子供育てるにはとてもいいです!夏は庭でプールできるし、走り回っても騒音気にならないし。