※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人生って奥が深いですよね。独身でも既婚でも子供がいてもいなくても、…

人生って奥が深いですよね。
独身でも既婚でも子供がいてもいなくても、幸せになるって難しいですよね。
独身でも、それを自分の意思で決めて輝いてる人もいるし、既婚子供がいてマイホームもあって既婚側から見たら幸せそうに見えても、そうでない人もいる。

なんか人生の迷子です。笑

コメント

私もそれ思います😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に結婚して子供産んでマイホームを買って…とすれば幸せになれると思ってました😩笑

• 10月29日
えるさちゃん🍊

マイホームあるから幸せとは一概に言えないですもんね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

• 10月29日
mちゃん

めちゃくちゃその通りですね…😔
いまマイホームを建築中で、子供2人と3人目にも恵まれ…でも旦那といても全然幸せは感じず。毎日色々考えて過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様といて幸せは感じないのですね💦どんな所でそう思いますか?
    わたしも旦那と喧嘩が多くて、さらに子供二人ほしいって希望も叶わなくなり、人生迷子中です💦

• 10月29日
  • mちゃん

mちゃん

喧嘩はなくなりました。私が怒ることをやめたからです😅
    優しさ思いやりがなく常に自分1番の人間です。だから子供を想う気持ちも伝わってきません。そういうところから幸せ感じなくなりました….ほんと父親ってなんだろって(笑)

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    もう言わなくなったのは、改善を諦めた?からなんですか?
    お子様3人って聞くと、側から見るととっても幸せそうに見えます!

• 10月29日
  • mちゃん

mちゃん

かれこれ6年くらい一緒にいますが同じことの繰り返しで改善しようとしないので話しても無駄だし諦めました😅(笑)

ほんとですよね….💦
    私自身一人っ子なので3人の子供に恵まれたのは嬉しいですしこれからが楽しみです💓!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子なのですね!やはり、子供は一人っ子だと寂しいですか?
    うちは、旦那が強く一人っ子希望なので、この話題を出すたびに夫婦仲が悪くなり喧嘩が増えます。もし今のまま一人っ子なら、円満ではなくてもそれなりに普通に楽しく過ごせると思います!でも、二人目を無理やり話を押して説得しても何か今後大きな溝になりそうで悩んでます💦

• 10月29日
  • mちゃん

mちゃん

私は一人っ子希望だったので寂しさを感じたことはなかったです🤣❤️お母さんを独占したくて(笑)小3の時に親が離婚した為今はお母さん1人で実家に住んでます。たまにきょうだい居たら…って思うことは大人になってから考えときがありますが別にいなくても大丈夫です!旦那様の喧嘩になるくらいなら全然一人っ子でいいと思います😌

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子なら、週3のパートのままでも自由に習い事とかさせて良いみたいですが、もう1人望むなら正社員フルタイムが条件のようです。
    娘といられる時間を大切にしたいし、女の子だから大きくなっても仲良くしてくれるかなぁ〜なんて期待して、一人っ子にしようと思います!
    一人っ子希望だったのですね☆行きたい所を他の兄弟に合わせたり…とかもなく、良いこともありますよね!

• 10月31日
ままりん

私もそれ思います😭
人間無い物ねだりなのかなって思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない物ねだりなのですね!
    旦那とも喧嘩が多いし、子供二人ほしいって人生設計だったのですが、叶わず…
    人生迷子中です💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

違うことでかもしれませんが、わたしもよく迷子になります😂
自分が情緒不安定なだけなのかと悩み、また迷子になります😂
ゴールはないんですかね😂