コメント
dokinnchann
・パン系+果物系+ヨーグルト
・ご飯系+ウインナー系+たまご系
・パンorご飯+野菜スープ
・きなこもち
・ご飯+味噌汁+魚
・納豆ご飯
・ホットケーキ
ひちょ
うちはいつも朝は食パンです^ ^
サンドイッチ風にしていて中身を毎日変えてます(*゚v゚*)
-
Mrs.最高💮
食パンは何使われてますか?
サンドイッチにサイドは何にしてますか?- 10月10日
-
ひちょ
超熟使ってます^ ^
サイドは野菜入りコンソメスープか野菜入りコーンスープ、
トマト、サンドイッチに使ってなければチーズ、バナナヨーグルトとかです(*゚v゚*)
冷蔵庫の中身と要相談で変わります笑- 10月10日
-
Mrs.最高💮
超熟いいですよね( ´艸`)
今まで大人用に買ってましたが、子ども用にシフトチェンジします!
冷蔵庫の中身が肉食の主人のサイドものばかりで、野菜は子ども用に冷凍してあります(T_T)
トマト食べてくれなくて代用効かないのが悩みの種ですorz- 10月10日
-
ひちょ
トマトピューレとかもダメですか??
うちの子は生のトマトも好きだけどトマトスープも好きです(b゚v`*)- 10月11日
-
Mrs.最高💮
トマトピューレもダメなんです(T_T)
トマトの味がするのは食べてくれなくてorz
前まで赤い食べ物拒否で全く食べてくれなかったんです(>_<)- 10月11日
-
ひちょ
そうなんですねー(;´д`)
もう好みでてきてうちも茹でブロッコリー受け付けなくなりました(>_<)
好き嫌い出てくるとほんと大変ですよね(・・;)
うちもトマトダメなときあったけどフルーツトマトを1度あげたら食べてくれるようになりました♡
まだ試してなかったらぜひ!- 10月11日
-
Mrs.最高💮
私がフルーツトマトなら食べられるのであげたんですが、すでに赤い食べ物拒否で口にも入れさせてもらえず…
果物もバナナとシャインマスカットと、たまにりんごのすりおろしとかしか食べてくれなくて(T_T)
初めての食べ物はとりあえず全力で拒否なので口に無理矢理放り込んだりしてました(´`:)- 10月11日
えりえりえり
うちも毎朝パンです!
最近アンパン好きみたいであん食をトーストして食べてます♡
-
Mrs.最高💮
あん食とはなんですか?(゜Д゜)
- 10月10日
-
えりえりえり
あんこが練り込んでる食パンです!
- 10月10日
-
Mrs.最高💮
そんなのがあるんですか?!(||゜Д゜)
美味しそう(*´ω`*)笑
明日スーパーで見てみます!- 10月10日
-
えりえりえり
パン屋さんにも売ってるのでパン屋さんの方が美味しいですよー!
うちは神戸に有名なパン屋さんのあん食があって生協で売ってたので買いました♡- 10月10日
-
Mrs.最高💮
明日イオンに行くので見てみます(^^)
朝はバタバタしてついワンパターンになりがちだったので情報聞けて良かったです(*^^*)- 10月10日
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
朝はパンが多いです☆
アンパンマンのスティックパンか、食パンにキューピーの野菜と果物のスプレッドをぬってます。
他に、バナナ、コーンスープに茹で野菜を入れたり、卵焼きに茹で野菜混ぜたりが多いです。
今日は時間があったので、鮭のクリームシチューを作って冷凍しておきました。
-
Mrs.最高💮
アンパンマンのスティックパンを普通に食べてくれなくなり、牛乳に浸したりしてます(´`:)
食パンだとアレンジが少なかったので、今度色々チャレンジしてみます!
スプレッドは色々変えたりしていますか?
うちの子もホワイトソース系大好きなので作り置きしてみようと思います(^^)
ちなみに鮭はまだ生鮭などですか?- 10月10日
-
まーたママ
スプレッドは3種類あったので、日によって変えてます!
うちも食パンだけだと食べなくなったので、コーンスープに浸したり、スプレッドに頼ってます。
鮭はまだ生鮭にしてます!
今日は3回分にして冷凍したので、3日は悩まなくてすむぞ〜と思いました。
毎日違うものを食べさせたいと思うのですが、好き嫌いもあり、私もメニューに悩む日々です。- 10月10日
-
Mrs.最高💮
まーたママさん今日スプレッド見て来ます(^^)
なるべく同じルーティーンにならないようにしてても、だんだん慣れてきて食べてくれなくなるので工夫が大変ですよね(*p´д`q)゜。- 10月11日
Mrs.最高💮
パン系の時はトーストしてますか?
前までアンパンマンのスティックパン食べてくれたんですが、最近は一口食べるとポイッて捨てられてしまってorz
食パンに切り替えようか悩んでます(´`:)
前は食パンはフレンチトーストとかなら食べてくれたんですが、慣れてくると食べなくなってきてしまって(T_T)
きなこもちとはどんなやつですか?
dokinnchann
食パンの時は、チーズのせてトーストしてます(*´-`)
アンパンマンの、うちも食べさせていました!
そしてうちも食べない時ありました!(笑)
同じメニューは飽きるみたいですね。
きなこもちは、普通のお餅を喉につまらない小さいサイズにカットして、耐熱皿に入れて、お餅が隠れる程の水を入れて、レンジでチン(お餅の数+1分、例))お餅2つなら3分)したら、水気を切って、きなこ(砂糖と塩入り)をかけたものです(*´-`)
Mrs.最高💮
チーズトースト試してみます(*^▽^*)
きなこもちチャレンジしてみます(*´ω`*)