ココロ・悩み 実家に帰れない状態で無職かつ離婚された方が、調停や役所手続きから仕事探し、引っ越しをする手順について相談しています。特に引っ越し時期が未定です。 実家に帰れない状態、無職で離婚された方。 いろんな手続き(調停や役所手続き)から仕事探し、引っ越しなどどんな手順でやりましたか?? どんな手順がスムーズなのかと思いまして。 特にいつまでに今の家を出るとかは決まってないです。 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 1 仕事探し 離婚 引っ越し はじめてのママリ🔰(6歳) コメント もんきち 家探し 離婚手続き 引越し(保育園申込) 仕事の順でした👍❣️ 10月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 10月29日 はじめてのママリ🔰 ちなみに無職でも家借りれた感じですか??貯金額とかで決まるとかですか? 10月29日 もんきち 知り合いの社長に3ヶ月分の 給料明細を(架空)書いてもらいました😥💦 ダメだと思うんですが😫 10月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! やっぱり何かしらの証明ないとですよね! 10月29日 もんきち あと補足ですが、 その知り合いの社長に 保育園申込についての 勤務証明も書いてもらいました😥💦 上の子は2ヶ月で入れたので、 ラッキーでした😭 私が契約した賃貸は、 私の母が保証人になってくれましたが、 今は保証会社もあるので 探したら見つかるかも? しれません💦 10月29日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに無職でも家借りれた感じですか??貯金額とかで決まるとかですか?
もんきち
知り合いの社長に3ヶ月分の
給料明細を(架空)書いてもらいました😥💦
ダメだと思うんですが😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり何かしらの証明ないとですよね!
もんきち
あと補足ですが、
その知り合いの社長に
保育園申込についての
勤務証明も書いてもらいました😥💦
上の子は2ヶ月で入れたので、
ラッキーでした😭
私が契約した賃貸は、
私の母が保証人になってくれましたが、
今は保証会社もあるので
探したら見つかるかも?
しれません💦