コメント
退会ユーザー
坂町に坂きらり公園みたいなのありませんか?🤣笑
s✳︎m
天気が晴れの日限定ですが、海田総合公園はどうですか☺︎?
山の上にある大きい総合公園で、遊具も大きい子小さい子と広場が分かれてあります♩
駐車場代だけ、確か200円か300円程かかりますが、軽食の食堂もあり、お弁当とか持って行けば長い時間遊べますよ★
-
黒猫
海田総合公園は一度遊びに行ったのと運動会で行きました!
また近々行ってみます(^^)- 10月31日
あお
あちこちに小さい公園があるので、散歩がてら立ち寄ったりしています☺️🌸
大きい公園だと、上の方も書かれている総合公園や、少し足を伸ばして、坂のきらり公園、瀬野川公園なども行きます☺️
瀬野川公園は駐車場のお金かからないです😆🌸
ただ、休日はどの大きい公園も人がやや多いですねー😂💦
あとはひまわりプラザによく行きます!😚
駐車場もあります🙆♀️✨
50分しか遊べませんが、室内で色んなおもちゃがありますし、常駐の先生方と話しをして悩みを聞いてもらったりもできて、私も子どもたちもすごく楽しいです☺️🌸
他にも町民センターや児童館などで、予約制ですが月齢・年齢別の教室(1時間程度)もやってるので、「海田 ネウボラ」で調べてみるといいですよ😆✨
11月のイベントはこんな感じでした!
-
黒猫
詳しく画像までありがとうございます😭
調べて児童館なども行ってみます!
引っ越してきてなんだかまだ馴染めずどこにも行けてないです💦- 10月31日
あおん
海田総合公園によく行きます!
土日はかなり人多いですが💦
-
黒猫
どにちおおいんですね!
平日に行ってみます(^^)- 10月31日
みぃ
皆さんの言われているように、
海田総合公園
きらり坂なぎさ公園
晴れてるなら、遊具がいっぱいあって楽しいです。平日は、空いています。
土日は混みます💦
あと、有料なら、イオンモール広島府中にあるボーネルンドや、小屋浦にあるキッズUSランドも楽しいです。
-
黒猫
たくさんありがとうございます!
知らないところもあったので連れて行ってみます🥰- 10月31日
はじめてのママリ🔰
海田町からだと遠いですか…
広島市安佐南区にあるヌマジ交通ミュージアムはちびっこ教室で工作が出来ます😊(たしか数百円とかだったかな…?)
あと、外にあるバッテリーカートや30分100円でおもしろ自転車もあります。息子はまだ小さいので乗れませんが、2歳の姪っ子は楽しそうにしてました☺️
2Fから上の有料エリアは私が子供の時に行ったっきりなのであまり覚えてないですが、ジオラマなんかがあったと思います。
有料エリアに行かなくても、無料エリアの1Fと外の自転車などで十分楽しめるかと思います🤲
駐車場は無料です。
-
黒猫
交通ミュージアム気になってました!上が男の子なので上の子が喜びそうなので土日に行ってみたいと思います😆
- 10月31日
みさき
瀬野川沿いにある石原公園は台数少ないですが、駐車場あります。遊具もあるし、河川敷は遊歩道になっているのでただ歩いたり走ったりするだけでも楽しいかもしれません。
あと、熊野町にあるくまの・みらい交流館の公園が良かったです!
-
黒猫
どちらも知らない公園でした!
近々行ってみます😍ありがとうございます!- 11月2日
おおとも
私もまだ行ったことないのですが、熊野町にあるトモビオパーク気になってます!駐車場、入園料無料と聞いています!
イベントとかあればワークショップしてることもあるみたいです!
-
黒猫
こちらもはじめて知りました!
ありがとございます🥰- 11月2日
黒猫
はじめて知りました!行ってみます(^^)