コメント
𝙺&𝚈らぶ♡
いいと思いますよ✨
小学校で平仮名の勉強もあるので、またそこで覚えれば大丈夫だそうです👍 ただ、自分の名前だけは読めて書けれるようにはしてください!って言われました🌷
娘なんか平仮名の書き順もあやふやに覚えてるのでちゃんと習ってくれればなぁって感じです!
退会ユーザー
ひらがなは学校で国語の授業に加えて書写の授業で教えてもらえるので、最低限自分の名前が読み書き出来れば大丈夫でした🙆♀️
算数もいきなり計算の授業が始まる訳ではなく、段階を踏んで…で、宿題でも毎日計算プリントや計算カードをやるので心配しなくても大丈夫です🙆♀️
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😆
じゃあ、学校で頑張ってもらいます😂
宿題とか多いですか?- 10月29日
-
退会ユーザー
国語のひらがなや漢字の宿題に関しては、もう少し多くても良いのかな、とは思います🤔
ただ集中力も続かないので、ちょうど良いのかもしれないですけどね💦
算数はほぼ毎日プリントが出ます☺️
少し多めの連休の時は、トータルで150問くらいの計算プリントが出て、私も驚きました!- 10月29日
-
そうなんですね😣
宿題はマサラタウンさんも一緒にされてますか?- 10月30日
-
退会ユーザー
うちは基本的には学童で済ませてきたものを、帰宅後に丸付けしてるので、そこまでガッツリではないです!
ただ、遊びたい気持ちが先行するのか、字は汚かったり、やってない問題があったりが多いので、その時はキッチンで見守りつつ、子供はリビングでやり直ししてます😊- 10月30日
-
教えていただきありがとうございます😊
- 10月30日
返信ありがとうございます😊
就学時前健診で言われたんですか?
今特にやらなくていいですかね😂
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですね✨
全然からの話があって、特に焦られくても大丈夫ですよ、って言っておられました🍀
ありがとうございます😊