実母のことなんですが嫌なことをされた時に、嫌だからやめて欲しいと何…
実母のことなんですが嫌なことをされた時に、嫌だからやめて欲しいと何度も何度も伝えているのにやめてくれず困っています。
怒った口調で言ってみたり、なぜ嫌なのかなぜやめて欲しいのかを理論的に説明したり、頼むからやめて欲しいと懇願してみたり...
どういう伝え方をすればわかってもらえると思いますか?
いつもわかった。はいはい。って言ってまた同じことを繰り返します。
これが本当にストレスで😢
ちなみにこの前LINEでかなり長文で、なぜ嫌なのか説明しどうして人の嫌がることを何度もするのか聞いてみたのですが「ごめんなさい」と一言返信があっただけで、その後は普通の内容のLINEが送られてきました。
もう連絡取るのも嫌になって、大人気ないですがその後ずっと無視してます😅
- まりりん🔰
コメント
稲穂
距離をおいた方がいいと思います💦
ストレスですよね💦
えりころ
私ブロックしました。
アポ無しで来たけど、警察呼ぶって言ったらすんなり帰りました。
私も7年間言い続けましたが、お節介ババアのした事許してね。
と来たので、何言っても意味無いと思いシャットダウンしてます。
人がして欲しくないこと言っても平気でしてくるところマジイライラしますよね!
今回アルバム、写真も全て消してブロックしたからとりあえず正月まで放置しようと思ってます。
結構ストレスフリーです꒰ঌ( ˊ˘ˋ)໒꒱
-
まりりん🔰
お節介ババアのした事許してねって...
うわー、うちの母も言いそうです🤢
7年も言い続けてきたってすごいです。
私は5回で限界がきまし
た笑
まあでもそれ以前から、人の噂話ばかりしてきたり口が軽くて言っちゃダメなことを言いふらしたりと、性格に難ありで色々溜まってましたが😣
私もお正月まで放置します😇- 10月30日
まりりん🔰
もう伝えるのはあきらめたほうがいいですかね😅
距離おくしかなさそうですね😣
稲穂
伝えても埒が明かないんですよね?
距離をおいて、なるべく関わらない方がストレスフリーで過ごせますしいいと思います♪
実母だからって仲良くしないといけない、なんてことはないですし!
まりりん🔰
はい、埒が明きません笑
私の伝え方が悪いのかな?もっと上手な伝え方があるのかな?って悩んでいたんですが、そこまでして伝えるのやめます🥺
そのほうがストレスなくていいですね!