※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

子どもがずっとグズグズで、原因がわからず疲れています。保育園では機嫌がいいとのこと。眠たいとき以外は意味もなくグズるそうです。

下の子がずっとグズグズでしんどいです。

体調の悪さは関係ありません。
本当にずっとです。

機嫌いいなと思ったらすぐ
抱っこしてーというように寄ってくる。
でも抱っこしたら暫くしておろして!みたいになって
おろしても泣く。

眠たいのかと思って
寝かせたら寝かせたで起きてもグズグズ。

お腹すいてるのかと
おやつをあげても食べたあとグズグズ。

保育園にいっていて
先生に聞いてみると機嫌がいいといってます。
眠たいと泣くけど
意味もなくグズることはないと。

つねにぐずぐずしてて疲れました。
何が原因かわかりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子が上の子の時よりグズグズしやすくて悩んでいます。疲れますよね😭

励ましになるか自信無いのですが、2人目は甘えんぼな子が多いそうです。後追い始まるのも早い、しかも長引く。結構あるあるな話みたいで、私はそれを聞いて、これは仕方ないことなんだなって逆に気持ちが軽くなりました!

上の子の時が〇ヶ月の時はもう上手に1人遊びできてたはずなのに😭とか、どうしても上の子と比べてしまう自分が居るのですが、2人目は、甘えんぼ、かまってちゃんなのか🙄って言い聞かせながらなんとか乗り切っています😢

yossy

我が家も、そんな感じです😢
私は、体調不良もあるので、保育園へ預けることにしました。
保育園では、良い子にしているので、甘えたいだけと言い聞かせ、日々過ごしています😭