※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について引っ越しする前に引っ越し先の保育園に募集する事は可能ですか?仕事先はどう書きますか?

保育園について
引っ越しする前に引っ越し先の保育園に募集する事は可能ですか?
仕事先はどう書きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し予定で申し込む事はできますよ☺️引っ越し後に書類提出になります!
仕事先は決まっていなければ休職中で申し込んで、保育園が決まったらすぐに働くところを見つけて就労証明とか出す感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越すと旦那も仕事が無くなるのですが次のところを決めてから、新しい勤務先を書類に書く感じのがいいですかね😟?

• 10月29日
ママリー

引っ越し予定で今申込書書いてます💡
うちの引っ越し先のところは、入園までに引っ越しますという誓約書と、契約書(土地の購入や賃貸契約など)のコピーが必要です。

私は仕事を今のまま続けるのでその就労証明書を出しますが、辞めて新しいところを探すなら求職中という形になりますね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越すと旦那も仕事が無くなるのですが次のところを決めてから新しい勤務先を書類に書く方がいいのでしょうか😥?

• 10月29日
  • ママリー

ママリー

預け条件が「就労」でなく「求職中」になると点数が低くなり、入れる可能性が下がります。なので、決めてからの方がいいかなと思います。

常に空きがあるような自治体なら求職中でも大丈夫だと思うので、その点は自治体に確認した方が確実かと。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊💜

• 10月29日