※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

たまひよの離乳食カレンダーについて、アレルギーの心配があります。カレンダー通りに進めたいが、献立が難しいです。6ヶ月でまだ進んでいない食材もあります。どうしたらいいでしょうか?

たまひよ 365日の離乳食カレンダー

たまひよの離乳食カレンダーを見ながら離乳食をあげてるんですが2ヶ月目の献立カレンダーからいきなりパン粥やそうめん、卵等がでてきます😂アレルギーでやすい食材だと思うんですが1ヶ月の後半ぐらいに試しに小さじ1ぐらいあげてから(たまごは耳かき1さじ)やるんでしょうか?💦
献立考えるの難しいんでならべくカレンダー通りにやっていきたいです😭

※今修正6ヶ月になったところなのでまだ炭水化物4さじ、野菜3さじ、タンパク質1〜2さじぐらいしか進んでません😭

コメント

ままり

本だといきなり上のステップに進んでて焦りますよね〜😭
途中から献立は参考程度にしかしてませんでした!
本の通りの献立作れるようになるのはかなり先な気がします😂
小麦、卵、乳製品は同時に進めるのも良くないみたいなので、ひとまず今までと同じようなメニュー+アレルギー食材にして焦らずゆっくりやってます🥺💦

• まり

まり

回答ありがとうございます✨
    そうなんです😂いきなりいろんなのでてきて全然簡単じゃないと思って😂笑
    そうなんですね😭💦
    なるほど😳私もそうしてみます☺️♫

• 10月29日