たまひよの離乳食カレンダーについて、アレルギーの心配があります。カレンダー通りに進めたいが、献立が難しいです。6ヶ月でまだ進んでいない食材もあります。どうしたらいいでしょうか?
たまひよ 365日の離乳食カレンダー
たまひよの離乳食カレンダーを見ながら離乳食をあげてるんですが2ヶ月目の献立カレンダーからいきなりパン粥やそうめん、卵等がでてきます😂アレルギーでやすい食材だと思うんですが1ヶ月の後半ぐらいに試しに小さじ1ぐらいあげてから(たまごは耳かき1さじ)やるんでしょうか?💦
献立考えるの難しいんでならべくカレンダー通りにやっていきたいです😭
※今修正6ヶ月になったところなのでまだ炭水化物4さじ、野菜3さじ、タンパク質1〜2さじぐらいしか進んでません😭
- まり(3歳7ヶ月)
コメント
ままり
本だといきなり上のステップに進んでて焦りますよね〜😭
途中から献立は参考程度にしかしてませんでした!
本の通りの献立作れるようになるのはかなり先な気がします😂
小麦、卵、乳製品は同時に進めるのも良くないみたいなので、ひとまず今までと同じようなメニュー+アレルギー食材にして焦らずゆっくりやってます🥺💦
まり
回答ありがとうございます✨
そうなんです😂いきなりいろんなのでてきて全然簡単じゃないと思って😂笑
そうなんですね😭💦
なるほど😳私もそうしてみます☺️♫